Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Чудо-жених
10:32
Чудо-жених
Чудо- жених

Женихи на дороге не валяются, и, как принцы, на белых лошадках не ездят. А в Израиле, где жара и пески, тем более. На верблюдах тоже не катаются, потому что всех верблюжат закупили бедуины. А они живут в пустыне и женятся на своих. Кто же в пустыню попрется жить?
А, если тебе за 50, и одиночество опротивело, как быть? Свахам Броня не доверяла, подруги только завидуют, что делать? Только спрашивать у знакомых.
В магазине, где она покупала индюшиное мясо, хозяином был Барух, добродушный толстяк, говоривший всем покупательницам комплименты.
- Бронечка, вы цветете, как роза, раз от разу хорошеете, как вам это удается. Мужики, наверно, толпами падают у ваших ног.
Ему Броня доверилась:
- Барухушка, я так одинока, детей нет, муж был в молодости, с тех пор одна. Может, поможешь мне найти жениха?
- Я не сват, Бронечка. Я простой торгаш.
- А вдруг к тебе придет такой же одинокий покупатель мужчина…
- Тогда скажу. Обязательно, красавица.
По дороге Броня раздумывала:
- Этот Барух вроде добряк, а себе на уме. Обещал…соврет ведь, забудет. Надо еще зубному врачу сказать, аптекарю, ревматологу, к которому часто хожу, и обувщику – горскому еврею Мордехаю. Может, кто-то из них и вспомнит о несчастной одинокой даме.
Так и сделала.
Однако, сообщение о женихе пришло не от них. Ее заклятая подруга Фира, с которой они постоянно и навсегда ссорились, недавно вышла замуж за приличного мужика, сообщила ей:
- Бронька, мужика классного хочешь? Рекомендую. Денег куры не клюют. Вся в брюликах выступать станешь. Вилла своя с бассейном, хозяйкой будешь.
- Конечно, подружка, но они все имеют семьи,
- У моего Иосифа есть один знакомый…богач, у него полно квартир, сдает их. А еще ювелирные изделия чинит. Вилла, бассейн, цветочки вокруг…Класс!
- А сам он какой?
- При его «бабках» он по-любому должен тебе понравиться. Иосиф зовет его слитком золота. Зачем тебе плейбой? Да ты и сама не Мерилин Монро.
- Ты считаешь, что я уродка?
- Ты что, спятила? Ты ничего…но до эталонов красоты еще далекая дорога. Так знакомить?
- Знакомить!
Броня представляла будущего мужа невысоким плотным брюнетом. Вот они едут с ним на отдых в страны Европы на корабле…вот они обедают в ресторане «Баба Яга»…он ей дарит комплект с бриллиантами…вот…волнующая ночь…вот…
Броня уснула. Ей снился шикарный корабль, она с любимым стояла на палубе, и они страстно целовались. Губы у него были солоноватые, от них обоих пахло шоколадом, который они съели вдвоем. А потом пошли в каюту, чтобы продолжить ласковое общение.
Жених позвонил. Он должен был прийти к ней домой в пятницу. Оставалось два дня, чтобы привести себя в полный порядок. Осмотрев себя в зеркало, Броня осталась довольна собой. Стол решила не делать, только чай и торт, изготовленный своими руками… Думала, что постряпать «Наполеон» или «Медовик»…
Жених должен был подойти к 18 часам. В 18-15 Броня сникла, значит, не придет. Ровно в 19 часов раздался звонок, в квартиру женщины вошел ОН.
Броня сама была небольшого роста -155 см, но жених был явно ниже ее. Одет он был в потрепанные джинсы и не совсем свежую рубашку с надписью «Париж». На тощей шейке болтался ярко-жёлтый галстук с попугаем. Броня сразу обратила на это внимание.
- Наум, - представился гость, - ювелир в третьем поколении. Голос у него был слабый и сипловатый, - А вы очаровательная женщина Бронислава?
- Бронислава, можно Броня.
Она была в шоке. Но не выгонишь же человека.
Наум рассказывал, что несколько раз был женат, но женщины хотели от него только денег.
- Я вижу вы порядочная, Фирин муж о вас очень хорошего мнения.
- Странно, мы с ним незнакомы.
- Он не ошибался, - Наум улыбнулся, - Простите, я с пустыми руками, но я не знал, к кому шел. Кстати, я проголодался, чем угостите?
- Есть чай, а торт я испекла сама, я люблю стряпать…
- А я кушать, - перебил женщину Наум, - с удовольствием попью чаю с тортиком.
Разочарованная Броня пошла на кухню. Как выгнать это недоразумение? Нет…неудобно, а что скажет Фиркин муж? Она постаралась подольше задержаться на кухне.
Когда она вышла в салон, увидела, что ее гость сидит в ее любимом кресле обнаженный, а на шее
радостно сияет галстук с попугаем.
- Одевайтесь, как вам не стыдно!
- Нисколько. Многие женщины мной довольны, вам тоже понравится, - он резко схватил ее за руку и она упала ему на колени.
Поднявшись, указала мужчине на дверь, но он в неглиже сел за стол, налил чай, отрезал торт и принялся есть. Броня выбежала из салона и стала кричать:
- Убирайтесь, нахал! Я вызову полицию!
- Не надо, я доем и уйду. Если честно, то вы для меня несколько староваты и полноваты.
Броне стало обидно. Она схватила трость, оставшуюся ей от покойной мамы и пошла на врага. Тот уже был одет.
- Спасибо за вкусный торт, - сказал он, - А драться нехорошо. У мужчины может полностью исчезнуть потенция.
- Я тебе сейчас покажу потенцию!
Наум ушел, а Броня еще долго рассуждала сама с собой, неужели она такая уродина, что ей подсовывают таких женихов?
Зазвонил телефон.
Знакомый мужской голос, слегка сипловатый, произнес:
- Бронислава, зря вы так. Я человек далеко не бедный…вилла с бассейном…
сент 2019
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 36 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]