Главная » 2019 » Сентябрь » 29 » Баклажанная икра
08:37
Баклажанная икра
Этот рецепт баклажанной икры — почти классический и совершенно беспроигрышный.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
100 г постного масла
соль, сахар (по вкусу)
Баклажаны и перцы запеките в духовке. Положите в бумажный пакет. Через 10 мин. снимите с них шкурку и нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте перцы и баклажаны и обжарьте все вместе еще 5–10 мин.

Помидоры очистите от кожицы, чеснок и петрушку порубите ножом. Все вместе пробейте блендером. Добавьте получившуюся смесь к овощам. Прокипятите все вместе 20 мин.

Горячее блюдо разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 80 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]