Главная » 2019 Сентябрь 29 » Баклажанная икра
08:37 Баклажанная икра | |
Ингредиенты: 2 кг баклажанов 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 1 кг помидоров 1 головка чеснока 1 пучок петрушки 100 г постного масла соль, сахар (по вкусу) Баклажаны и перцы запеките в духовке. Положите в бумажный пакет. Через 10 мин. снимите с них шкурку и нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте перцы и баклажаны и обжарьте все вместе еще 5–10 мин. Помидоры очистите от кожицы, чеснок и петрушку порубите ножом. Все вместе пробейте блендером. Добавьте получившуюся смесь к овощам. Прокипятите все вместе 20 мин. Горячее блюдо разлейте по стерилизованным баночкам и закройте. | |
|
Всего комментариев: 0 | |