Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Говорит сестра Игоря Дятлова
15:58
Говорит сестра Игоря Дятлова
Екатеринбург, 1 октября - АиФ-Урал.
Родная сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова заявила, что прямыми или косвенными виновниками гибели уральских туристов в 1959 году могли стать военные.

«Вы зря полагаете, что мы, родственники ребят, знаем больше, чем все остальные, - рассказала Татьяна Алексеевна корреспонденту «АиФ-Урал». – По большому счёту, ни одна из существующих версий не кажется мне на 100% достоверной, не даёт полной картины, что на самом деле могло произойти в окрестностях горы Холатчахль. И всё же, опираясь на некоторые данные, склоняюсь к тому, что к той трагедии каким-то образом причастны военные».

Перминова отмечает, что некоторые родственники погибших обращались в государственные структуры на предмет получения пенсии или каких-то социальных пособий, и им всегда отвечали: идите к военным.

Татьяна Перминова - родная сестра лидера группы погибших туристов Игоря Дятлова.

По её словам, в семье Дятловых смерть Игоря и его друзей восприняли очень тяжело. Когда уголовное дело было закрыто, долгое время об этом старались вообще не говорить. «Когда ребята погибли, мне было всего 12 лет, я часто представляла, как они умирали там, на снегу, и всегда становилось как-то особенно страшно», - вспоминает она.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Трагедия перевала Дятлова. 75 версий плюс прокурорская Сестра Дятлова также сказала, что её и других родственников ребят из группы Дятлова, оскорбляют многие версии, выдвинутые исследователями этой темы. «Что там произошло на самом деле – я не знаю, но знаю точно, чего там не было и быть не могло. Там не было конфликтов на почве алкоголя и наркотиков, не было драки, не было никаких преступных действий со стороны ребят. Игорь не мог совершить никаких необдуманных поступков, он был очень опытный турист, а поход – далеко не самый сложный в его жизни».
Напомним, уральские туристы погибли в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. 26 февраля поисковики обнаружили пустую палатку с разрезанной стенкой, а некоторое время спустя - тела всех девяти участников похода в радиусе пятисот метров вокруг неё. Сегодня существует порядка 75 версий причин смерти дятловцев. Генпрокуратура РФ склоняется к трём из них: лавина, «снежная доска», ураган. Однако значительная часть исследователей, в том числе представители Фонда памяти Дятлова, Русского географического общества, родственники погибших, с мнением надзорного ведомства не согласны.
Категория: Ты с Урала, что ли? (Земляки) | Просмотров: 55 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]