Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Я доверяю только вам
19:35
Я доверяю только вам
Я доверяю только вам…

Школьный двор был заполнен взрослыми людьми. Среди них мелькали учителя, уже немолодые, но такие счастливые, их пригласили, их помнят! Они прямо во дворе предались воспоминаниями о своих воспитанниках. А Шурик изготовил для всех юбилейные медали. Двор кишел, словно муравейник.
В то время они еще не знали, что государства СССР в девяностых не станет. Они жили, как могли, поклоняясь не дензнакам, а человеку.
Встреча одноклассников состоялась через 20 лет. Некоторых уже невозможно было узнать. Ирка из худышки превратилась в солидную матрону, скромница Галка увлеклась косметикой и стала яркой и красивой, Женька абсолютно облысел, даже в школе у него были редкие волосы. Замухрышка Генка похорошел и стал качком. Бывает так.
Зашли в свой бывший класс. И вдруг разговорились….
- Я могу вам рассказать всё, - сказала бывшая отличница Людка, - Мне всего-ничего, а я одна, муж от меня ушел. Ращу сына одна. Помогите! Мне тяжело одной.
- Люда, - улыбнулась Галка, - Ты всегда найдешь себе мужа, ты такая милашка. Мне хуже, я еще официально не была замужем, живем уже 15 лет, а расписаться со мной он не желает.
Молчаливый Женька вдруг, словно проснулся:
- Галя, а я тебя с шестого класса люблю, представляешь!
- Нашел время, когда объясниться, а тогда чем думал? – Гена был счастливо женат и имел троих сыновей.
- Женя, видишь ли, любовь с одной стороны не должна быть. Хорошо, когда любят оба, - пыталась объяснить Галя.
- А я хотел на тебе жениться, - Женька был разведен, но на работе крупный авторитет: старший научный сотрудник.
Молчал только Леонид. Он был из интеллигентной семьи, все члены которой служили Гиппократу. Всё, на первый взгляд, у него было благополучно: любимая работа, жена-медик, сын и дочь. И вдруг…
- Друзья! Я доверяю только вам…это не тайна, но все же. Я очень несчастен, - начал Леонид.
- Ты?
- Представьте себе.
- Слушаем тебя внимательно, - жалостливая Людочка подвинулась ближе к рассказчику.
- Я хочу разрушить свою семью. Прошу посоветовать мне, стоит ли. Я доверяю вашему мнению.
По классу прошел гул.
- Зачем?- спросили хором.
- Моя жена изменяет мне, это раз, во-вторых, мы с ней совсем разные люди, хоть и сошлись в институте. Детей я не брошу никогда, они станут тем, кем достойны. И жить будут достойно.
- У тебя красивая жена, - возразила Ира.
- Да, она красавица. Я хочу жениться на женщине, которая меня понимает. Она далеко не кинозвезда, но душа у нее понимающая. Она тоже доктор. Если поставить их рядом, то она будет выглядеть, как служанка перед королевой, но какой это человек! Что мне делать, друзья?
- А что говорит твое сердце? – спросила Люда.
- Оно говорит: люблю.
- Тогда не думай, - Галя сказала это так, словно подытожила.
Все задумались. Дальше вечер встречи продолжался до утра на квартире у друга Лени. Пели песни под гитару, которую притащил Витя, танцевали, а Люда удивила тортом собственного приготовления. Хорошее время! Такое не забывается.….
…С этой встречи прошло 30 лет. Периодически класс встречался, многое знали друг о друге. Галя, наконец, вышла замуж официально, но за другого, за офицера и уехала с ним за границу. Женя женился на Люде, они очень счастливы, она родила ему дочь и сына. А Леня разошелся с женой и женился на своей любимой. Живут душа в душу. Леня часто стал болеть, жена бережет его. Дети от первого брака устроены, они тоже врачи. Да и младший от второго брака во врачи подался.
- Знаете, одноклассники мои дорогие, если бы не вы, не решился порвать с первой женой. А теперь я так счастлив с моей Ленкой, так счастлив!
Одноклассников собирается все меньше: болезни, проблемы…Но своими жизненными удачами и неудачами делятся на встречах с одноклассниками. Здесь их поймут. И не осудят. Им можно доверить всё.
ноябрь 2019
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 49 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]