Главная » 2019 Декабрь 12 » Коза в салате
12:07 Коза в салате | |
Коза в салате 28.11.2019 Неизвестно, как это получилось, но самый вкусный сыр в Израиле – козий. Нет, это не значит, что другие плохие, но козий – совсем «настоящий»: нежный и бархатистый – даже лучше французского, если такое возможно. В Израиле даже есть специальное развлечение для детей и взрослых – поездка на козью ферму. Дети гладят козочек, родители едят козий сыр – и все довольны. А в хороших израильских ресторанах из козьего сыра готовят вкуснейший салат. Делают его из обычных овощей – красного лука, помидоров, огурцов и болгарского перца, но не свежего, как в греческом салате, а предварительно запеченного на мангале и очищенного от кожуры. Все это вместе смешивают с заправкой, а сверху кладут два вида сыра – один свежий, потертый на терке, второй – обжаренный в кляре. Щепотка свежемолотого черного перца – для аромата, лаваш из белой муки – на гарнир и бокал белого вина – для полной гармонии. Список ингредиентов: 2 огурца половина красной луковицы салатные листья 3 спелых помидора 2 болгарских перца 200 г мягкого козьего сыра 1 яйцо 50 г панировочных сухарей типа панко оливковое масло 1 ч. ложка дижонской горчицы 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка бальзамического уксуса Способ приготовления Сделайте заготовки для салата. В зависимости от мягкости сыра порежьте его или потрите и скатайте в небольшие шарики. Эти шарики окуните во взбитое и подсоленное яйцо, а потом в панировочные сухари. Положите на тарелку, накрытую полиэтиленом, им же накройте тарелку сверху и поставьте в морозилку. К моменту приготовления салата шарики должны заморозиться и стать совсем твердыми. Вторая заготовка – это болгарский перец. Запеките его в духовке на противне, смазанном маслом, потом очистите и порежьте полосками. Теперь можно приступать к «собиранию» салата. Порежьте овощи: лук – полукольцами, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями. Оставшийся сыр потрите на терке и накройте полиэтиленом, чтобы не заветрился. Приготовьте заправку: смешайте вместе треть стакана оливкового масла, соль, мед, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Сложите в тарелку свежие овощи, болгарский перец и всё перемешайте с заправкой. Тем временем обжарьте сырные шарики на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета и положите сверху на салат. Насыпьте сверху потертый сыр и подайте на стол со свежим лавашом. Этот салат хорошо сочетается со свежемолотым черным перцем, но посыпать перцем нужно в самый последний момент. Приятного аппетита! Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |