Главная » 2019 » Декабрь » 15 » Челюсть
22:42
Челюсть
Челюсть

Залман Соломонович каждый вечер гулял по сетям инета, и вдруг… Он обнаружил в одной из групп знакомые черты. Надевал то одни очки, то другие, но не мог понять: она или не она. Прочитал фамилию: Чугунова. Фамилия незнакомая, ту, его первую любовь, звали Сталей Блиновой.
Подумав, он решил, что она была или сейчас замужем, значит, и фамилия другая. Сталя- СталИна, так ее звали, а эту зовут Татьяной. Может, не она?
Залману уже было к восьмидесяти, то есть в Новый год ему должно было исполниться 80, значит, и ей почти столько же, она всего на пару лет моложе. Он знал, что некоторые люди любят менять имена в инете, но тут…он ясно видел те же глаза, только лицо из узкого стало круглым и подбородки наружу выперли. Толстушечкой стала, а была худышка. Чай, не девочка. Но все равно хороша!
Залман воспылал счастьем, как здорово увидеть свою первую любовь, да еще через столько лет!
- Броня! – крикнул он жену, - Иди сюда! Смотри, кто на фото!- мужчина по всем вопросам любил советоваться с супругой.
- Женщина немолодая, а что?
- Броня, это моя первая любовь Сталя, только почему -то здесь ее называют Татьяной.
- А мне что делать, радоваться или печалиться? Я вообще ее не знаю, отстань от меня. Сериал такой интересный, а тут ты с какой-то теткой.
- Броня, я хочу ее увидеть.
- Зачем? И как ты ее увидишь: она в России, ты в Израиле.
- Я поеду в Россию, я должен ее увидеть.
- Идиот! С каким идиотом я прожила пол века! Отстань от меня! Идиот!
- Ревнуешь? Значит, любишь…
Броня ушла в другую комнату, а Залман стал читать личные данные Чугуновой Татьяны. Всё больше он уверялся, что это его Сталя.
Он стал вспоминать, как они встречались, какие у них были жаркие ночи, как неожиданно Сталя исчезла, и он не смог ее найти. Он переживал, но найти Сталю не смог. Решил, что она его бросила, лучше нашла.
Потом его познакомили с Броней. Она была сильная и смелая. В конце концов, сама сделала ему предложение. Он согласился. Потом переехали в Калининград, там у Брони была квартира. Но Сталю он не забывал, хотя ничего не делал, чтоб найти ее. Броня родила ему двух дочерей. Они с мужьями уехали в Израиль, а они с Броней за ними. Годы шли, Сталя забылась. Было много забот: работа, внуки, болезни…до мыслей ли тут. А вдруг…Сталя! Он обязан с ней встретиться и объясниться.
Залман послал ей в личку письмо и она ответила. Так началась их переписка. Да, имя она сменила, фамилия Чугунова по мужу. Детей двое: дочь и сын. Живут с мужем в небольшом городке, оба пенсионеры. Небольшое хозяйство: куры, кролики, поросенок. На большее нет сил.
Броня сердилась, жаловалась дочкам, дескать, ваш отец совсем с ума сошел, но те только отшучивались.
Однажды он сказал:
- Еду в Россию. Оказывается, у меня там сын. Никитой зовут, а у него трое моих внуков. Вот почему Сталя исчезла, она уехала рожать сына.
- Кто тебе рад будет? Явился, не запылился. Ты помогал сыну? А муж Стали? Что ты лезешь, дурак, в чужую семью?
- Я не знал о нем.
Залман купил билет на самолет. Броня с ним не разговаривала. Её удивляло, как скромный Залман так упрямится. И она решилась.
Зубной врач был ее дальний родственник. Броня договорилась с ним, он вызвал Залмана, сказал, что должен перед отъездом осмотреть его протезы.
- Оставь верхний протез я его поправлю. Челюсть у тебя немного изменилась.
- Я не чувствую ничего.
- Вот я и сделаю, чтоб сидел еще удобней.
За день до отъезда Залман пришел к врачу. Протез ему явно не подходил.
- Что ты наделал, Иосиф? Мне послезавтра ехать.
- Во сколько ты летишь?
- В 19-00.
- Я успею сделать, приходи утром.
Броня и врач сделали своё дело. На самолет Залман опоздал. Пришлось вернуться домой. Но назавтра ему удалось сесть на другой рейс. В аэропорту его встречали взволнованная Сталя и сын.
- А мы ждали вас другим рейсом, - обнимая отца, сказал сын, так похожий на него.
- Челюсть виной всему, челюсть.
- Челюсть?
- Да стоит ли об этом говорить, если мы не виделись более полувека?- спросил Залман, и сам себе ответил: - Не стоит.
- Не стоит, - улыбнулся Никита.
дек 2019
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 53 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]