Главная » 2019 Декабрь 20 » Хачапури грузинских евреев
21:52 Хачапури грузинских евреев | |
Список ингредиентов: Для теста: 550 г муки 45 г свежих дрожжей 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахара соль по вкусу ½ литра теплой воды Для начинки: 400 г сыра типа сулугуни 200 г шпината 80 мл воды 1 яйцо желток для смазывания Способ приготовления Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло, всё вместе тщательно перемешайте и оставьте несколько минут постоять. Затем постепенно добавьте муку, накройте. И оставьте в тёплом месте на час. Тем временем приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке и мелко порежьте шпинат. Потом смешайте шпинат и сыр, отложив часть его, чтобы посыпать в конце хачапури сверху, а также добавьте туда яйцо и воду. Снова перемешайте и посолите. Разделите тесто на несколько частей. Каждую из них раскатайте и разложите внутрь начинку. Затем сложите таким образом, чтобы получился мешочек, и защипите его в центре. Потом переверните и покатайте сверху скалкой. Сделайте несколько небольших отверстий и положите на противень, накрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Помажьте хачапури сверху желтком и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |