Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Странный Дед Мороз
12:43
Странный Дед Мороз
Странный Дед Мороз

Зима в тот год была очень суровая. После войны прошло немного, было начало пятидесятых. А мне было пять или шесть лет, я второй раз заболела скарлатиной. Заболевание было тяжелым, я попала в детскую больницу.
Время было предновогоднее, и администрация больницы поставила для нас елочку с огоньками, что нас очень радовало. Но Деда Мороза и Снегурочки не было, а нам, послевоенным детям, так хотелось подарков. Домашняя, я очень скучала и часто плакала в уголке. Успокаивать меня было некому. Когда видела, что несут уколы, старалась спрятаться, однажды меня нашли у заведующей отделением под диваном.
И вдруг: в окно заглянул настоящий Дед Мороз. Все дети моментально подбежали к окну:
- Дедушка, - попросила я, - Очень прошу, зайди к нам в больницу.
Все дети хором стали его просить прийти к нам.
- Нельзя, детки, - промолвил старик, - вы болеете, и я могу заболеть.
Так мы через полузамерзшее окошко говорили с Дедом Морозом. Настроение стало хорошим. Тут вошла нянечка и принесла конфеты, печенье, яблоки.
- Это вам Дедушка Мороз принес, - сказала она.
Что же оказалось? Родителей из-за эпидемии гриппа не пускали. Они собрали все подарки в одну кучу, передали медперсоналу, а из дедушки симпровизировали Деда Мороза, на лицо ему сделали бороду и усы из газетной бумаги, накрыли его белой простыней. На голову надели белую шапку прямо на ушанку. Я не узнала дедушку. Потом он снова стал приходить ко мне в образе Деда Мороза, я была счастлива. Все дети радовались, потому что он приносил нам много вкусностей. И другие ребята радовались. Стала быстро поправляться, меня выписали. Но этот Дед Мороз стал для меня самым дорогим из всех Дедов.
дек 2019
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 46 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]