Главная » 2020 » Январь » 29 » Байки 3
12:28
Байки 3
Байки 3

Терьеры

У Лены трое детей, все девочки. Старшая уже взрослая, живет с молодым человеком, младшей 7 лет. Её зовут Эллочкой. Она белокурая, миловидная девочка, рослая и умненькая.
Лена разошлась с мужем 5 лет назад из-за его многочисленных измен. Средняя дочка Наташа упросила отца, который еще жил с ними, купить йоркширского терьера. Он купил ей не кастрированного мальчика. Наташа обожала гулять с собачкой и однажды...увидела на улице собачку, очень похожую на ее терьера. Принесла домой и повесила объявление о пропаже, никто не откликнулся. Так у Наташи стало две собачки: кобелек и сучка.
Вскоре сучка родила троих щенят. Забот было полно, но они оправдали себя. Лена их продала довольно успешно. На эти деньги ей удалось купить музыкальный центр для Наташи, на второй - старенький автомобильчик, а на третий помет - сдать экзамены на права.
Наташа выросла, собаки стали совсем не интересны, теперь с ними обычно гуляет Эллочка.
И снова помет.
- Мама, а давай на эти деньги слетаем к бабушке на Украину всей семьей, - предложила маленькая умница.
- Видишь, - сказала Лена средней дочке, - Эллочка ничего для себя не стала просить. Настоящий человек растет! Обо всех нас думает.
- Хорошая девочка, - ответила ей Наташа.

Сон в руку

Говорят, если тебе приснятся яйца, то обязательно приедут в дом гости. Яйца - явятся....смешно...
Мне приснились яйца и кровь. Позвонила Нинке, а та разгадчица снов, сказала:
- Жди гостя, да близкого, родственника, скорей всего.
- Мои родственники на другом континенте, не жду я никого. Чушь всё это.
- Не чушь, - заявила Нинка, - этот сон всегда говорит о встрече.
- Буду только рада. Но сомневаюсь.
Назавтра утром позвонил мой бывший сосед и сказал:
- Можно я приеду к тебе?
- Конечно, приезжай!
Сосед недавно овдовел, настроение у него неважное. Но, когда я не отказала, он обрадовался. Вскоре мы встретились.
Мы с ним объездили пол Израиля, мне было приятно и весело. К сожалению, он пробыл недолго. Всего 2 недели. А я жду...жду, когда мне снова приснятся яйца.

Любовь без радости

Несколько лет назад ко мне в клуб пришел стройный мужчина, с седым ёжиком, слегка за 80:
- Я бывший спортсмен, бегун, хочу с кем-нибудь познакомиться. Моя жена умерла от рака крови. Я из Прибалтики, в Израиле около 20 лет.
- Я не сваха, - отвечаю, - но если кто пожелает...
Пожелала моя землячка Л. Она примерно с ним одного возраста. Так начался их роман.
Она ездила к нему каждый день в другой город и таскала с собой кастрюли с обедом. Ночевала у него, а в 4 утра он ее будил, отвозил на машине домой, и к шести она уже бывала дома. Ключ ей не оставлял.
Он - человек, который любит только себя. И любуется собой.
- Я выгляжу гораздо моложе своих лет, -говорит он.
Прошло несколько лет. Она бегает за ним, а он ее частенько просто выгоняет. Унижает. Говорит ей, что она некрасивая и старая. Я назвала его скотиной, а она обиделась и долго со мной не разговаривала:
- Он хороший, вы просто его не знаете.
Сейчас этот человек живет в одном соцжилье со мной. Я стараюсь его не замечать, он - меня. Хотя на этаже с ним никто не общается. Оббегает меня за километр, знает, что я его не уважаю. Многократно знакомился с женщинами, но никто с ним на контакт не идет, правда, одна решилась, но через три дня отшила его. Он снова позвал мою землячку, а она с ним всегда. Такое впечатление, что он ее околдовал.
Имя Миша с ее уст не сходит. Мы все считаем это сумасшествием. Но в 85 человека не исправить.
Он похоронил жену в Израиле, а на родине тоже сделал ей могилу. Разве это нормально? Очень любит ходить по кладбищам и больницам, а концерты его не интересуют. И Л он водит по кладбищам. Она согласна хоть куда, лишь бы с Мишей. А Миша ходит гоголем и доволен. Он неопрятный, носит одежду еще с прошлого века, грубый и считает себя великим интеллектуалом. Когда раздевается на пляже,люди отходят, все тело в мелких жировиках, а ногти в грибке. Но любовь зла. Она любит козла. Козла в человечьем обличье.
2020 январь
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 56 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]