Главная » 2020 » Февраль » 3 » Дворник
23:01
Дворник
Дворник

Дворник Струев был вполне доволен своей жизнью. Он вставал рано утром, тщательно мел двор или чистил его от снега, а потом шел в свою служебную квартирку, жарил яичницу с хлебом и завтракал. Прошлую жизнь вспоминать не любил. А в ней была меркантильная грубая супруга и ее сын от первого брака, хамовитый и невоспитанный. Она сама женила его на себе, с ее стороны был сильный напор. Одинокий, он согласился. Они ненавидели его за то, что он мало зарабатывал и не тащил в дом всё, что плохо лежит. Она отсудила совместную однушку, а он не стал спорить. Человек он был мягкий и добрый в противовес бывшей супруге. Соседи его уважали, он помогал им и был всегда идеально трезвым. Удивлялись, как такой интеллигентный мужчина работает дворником. Спрашивали, он отмалчивался.
В этот день снег шел, не переставая. Струев устал долбить его. Потом складывать в сугробы, расчищать дорожки. Решил, пора домой. Подошла соседка тетя Фрося и сказала:
- Сережа, я напекла ватрушек со сметаной, а кушать некому. Дед к больному брату уехал, а внуки сообщили, что не придут. Кушай.
- Тетя Фрося, ты меня всегда подкармливаешь, мне неудобно. А ватрушки твои вкусно пахнут. Спасибо! Не откажусь. Раньше моя мама такие пекла.
- Кушай, милок. Жениться бы тебе надо. Тебе сколько годков?
- 55.
- Не мальчик. Мне 81, а без деда скучно, его уже три дня нет. Ладно, пошла я. Есть еще борщ, правда, вчерашний, заходи.
- Посплю сначала. А потом…может и зайду.
Сергей пришел домой, покушал, сел в кресло и уснул… Он потом долго вспоминал этот сон, и ему было так приятно!

…Он снова работает тренером, тренирует лыжников. На этой лыжной базе он не в первый раз. Ему очень нравится его работа. Он всегда прекрасно катался на лыжах, даже был мастером спорта, а потом и почетным. Сколько соревнований выиграл! Ему всего 25, а ей 21. Она высокая и стройная блондинка, и у нее удивительно красивое имя Эрика. Она из Прибалтики. Струев давно заметил девушку. Он тренировал ее, а однажды на базе…она сама пришла к нему в домик.
- Я люблю тебя, - сказала она, - Хочу стать по-настоящему твоей. Не гони меня, Сереженька.
- Милая Эрика, я сразу понял, что ты моя половинка. Но стеснялся к тебе подойти, ты такая красивая!
Он и сейчас стеснялся. Обнаженная, она была еще прекрасней. А на груди – родинка, которую ему хотелось целовать и целовать.
От нее пахло шоколадом и лыжной мазью. Какая это была удивительная ночь!
Они задыхались от счастья. А потом…он подарил ей золотое кольцо с зеленым камнем и попросил стать женой. Она ответила:
-Да. Я очень хочу стать твоей женой, Сережа. И кольцо мне очень нравится, я люблю сочетание золота с зеленым.
Он купил себе костюм и платье невесте, осталось купить обручальные кольца, но…услышал стук …тут сон оборвался….Он был всё еще в нем.

Струев нехотя проснулся. В дверь стучала тетя Фрося. Принесла кастрюльку с борщом.
- Сережа, что с тобой? У тебя такое счастливое лицо.
- Тетя Фрося, мне приснился удивительный сон. Я не всегда был дворником, я работал тренером и была у меня…да чего говорить об этом…уже ничего нет.
- Рассказывай Сережа! Облегчи душу.
- Была у меня очаровательная девушка, увы, она погибла во время международных соревнований. Как я ее любил! Она была лыжница, очень способная.
- Что случилось?
- Несчастный случай, не хочу даже говорить об этом, травмы несовместимые с жизнью. Я потом не смог жить в городе П, переехал сюда. Тренером больше быть не хотел. Работал на заводе, а потом завода не стало. Там познакомился с будущей женой, бухгалтером. А потом…потом она назвала меня никчемным мужем и любовником и отсудила квартиру. К счастью, я не боюсь никакого труда, жилья у меня нет, вот и работаю дворником. А мою любовь звали Эрика.
- Чудное имя. Не наше, нерусская что ли?
- Латышка. Езжу туда. Навещаю ее на кладбище, улыбается она мне с фото. А сейчас она приснилась мне живая и веселая. Я хотел на ней жениться, всё видел, как наяву.
- Нельзя жить прошлым, сынок. Жениться тебе надо, Сережа, хватит бобылем ходить, - глаза тети Фроси повлажнели, - Её не вернешь, милый.
- Кому нужен дворник, ни кола, ни двора, что я могу предложить?
- Душу и сердце, добрую душу и чистое сердце. Вот что, Сережа, у меня на примете есть хорошая женщина. Познакомить?
- Кто она?
- Моя племянница. Ей 45, а счастья не видела. Два года замужем за алкашом была, еле отвязалась. Она тоже спортом в юности занималась. Гимнастка. А замуж вышла…всё наперекосяк пошло, жаль…А зовут ее Аня, Анюта.
- Аня? Мою маму так звали, уже давно ее нет. Тетя Фрося, да какое со мной счастье? У меня, кроме служебной дворницкой ничего нет.
- И не надо, сынок. Будем знакомиться?
- Тетя Фрося, ты серьезно? Я согласен. Согласится ли Аня?
- Согласится, я для нее авторитет.
Когда тетя Фрося ушла, Сергей подумал:
- А вдруг сон в руку? Может, мы понравимся друг другу и начнем жить заново, с чистого, как говорят, листа. Почему нет? Надеюсь, Эрика не обидится на меня.
янв2020
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 49 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]