Главная » 2020 » Апрель » 21 » Потомки Высоцкого, которых он не признал
23:39
Потомки Высоцкого, которых он не признал
Татьяна Иваненко доказывала в суде, что бард на коленях просил ее записать дочку на свое имя
FacebookOdnoklassnikiVkontakteЕще...

Дочь от женатого тогда на Марине Влади Владимира Высоцкого актриса Татьяна Иваненко родила 26 сентября 1972 года. Девочка, которую назвали Настей, получила отчество Владимировна и мамину фамилию. Анастасия Иваненко окончила факультет журналистики МГУ. Вышла замуж и 18 февраля 1999 года дала жизнь Арине - внучке Владимира Семеновича. Сегодня красавице 21 год. Она студентка Московского государственного медико-стоматологического университета. А Instagram ведет под псевдонимом Arina Saharova. Эту информацию «Экспресс газете» подтвердила ее подруга.

Со слов подруги, Арина Иваненко гордится, что у нее такой дед. В родном университете прекрасно осведомлены, чья родственница у них учится. Нам стало известно, что патологическую физиологию внучке Высоцкого преподает знаменитая теледоктор Елена Малышева. Но ни Арина, ни ее преподавательница не захотели делиться тонкостями своих отношений. Иваненко через подругу лишь решила развеять слухи, что через Instagram она ищет жениха.

Елена Васильевна растит себе смену
Елена Васильевна растит себе смену. Фото Бориса Кудрявова
- Пусть на меня смотрит кто хочет, - передала нам девушка. - Но я никого не ищу. Любимый человек у меня есть. Просто общаюсь с друзьями. А к своим внешним данным отношусь вполне разумно - радуюсь тому, что Бог и родители дали! Спасибо за проявленный ко мне интерес. Не мое дело давать оценку поступкам родственников. Эту тему лучше закрыть.

Присмотревшись к правой руке 21-летней Арины, мы увидели на ее безымянном пальчике колечко. Но и факт своего замужества она комментировать не стала.

«Володя требовал сделать аборт»
Журналисты пишут, что в семье Иваненко все сильно обижены на Высоцкого. Ни Арина, ни ее мама Анастасия, ни бабушка Татьяна Васильевна никогда не давали интервью. Впрочем, однажды я дозвонилась до самой старшей в семье - Нины Павловны, мамы Татьяны, которая по-прежнему живет на Ленинском проспекте.

- Володя жутко не хотел этого ребенка, - поделилась пенсионерка. - Требовал от Тани сделать аборт. Злился. Даже уговаривал друзей не снимать ее больше в кино. Так сильно был раздражен. Как раз в то время у дочери было много работы. Представьте, беременной молодой женщине отказывает в поддержке отец ее будущего ребенка! И вообще от нее отказывается! Володя со своим напором сделал это слишком жестко, даже жестоко. Разрыв был крайне тяжелым. Володя не хотел, чтобы о Насте узнали, и, к большому сожалению, за всю свою жизнь так и не поинтересовался родной дочкой. Что оставалось делать Татьяне? Это такой удар по психике! Как она только выстояла. Сколько ей потом предлагали сделать интервью. Звонки шли каждый день. Она и с друзьями перестала из-за этого общаться. Но журналисты своего добились. Публикация состоялась.

Так актриса Иваненко выглядит в наши дни
Так актриса Иваненко выглядит в наши дни. Фото Бориса Кудрявова
Впервые о существовании незаконнорожденной дочери Высоцкого в 1998 году написала журналистка газеты «Успех» Татьяна Булкина. Она опубликовала «интервью» с Иваненко, которое не было записано на пленку. Иваненко подала иск в суд и выиграла. Ее адвокатом выступил один из самых известных юристов того времени Борис Кузнецов. На заседаниях было озвучено немало интересных, ранее неизвестных фактов. На заявление ответчицы, что дело принадлежит к разряду историй о детях лейтенанта Шмидта и отцовство Владимира Семеновича документально не подтверждено, Татьяна Иваненко отреагировала бурно:

- У меня очень много свидетелей, что это Володина дочь. И его мама, и Люся, первая жена, и его дети, которые мою дочь Настю называют своей сестрой, и все наши друзья. Почему я не дала дочери фамилию Высоцкого? Такой уж у меня характер, такой был у нас жизненный период. Но я могу привести массу свидетелей, которые скажут, что Володя на коленях просил меня записать ребенка на его имя. Я не хочу уточнять мотивы, но это происходило в тот период, когда он был женат на Марине Влади.

Однажды близкий друг Высоцкого актер Иван Бортник, ныне уже покойный, по пьяни рассказал мне, как Высоцкий предпринял отчаянную попытку взглянуть на своего ребенка. Его рассказ сегодня мы публикуем впервые:

- Где-то году в 80-м, по весне, но снег еще держался, Вовка без всякого звонка влетает ко мне в дом, - вспоминал Иван Сергеевич. - Спросонья ничего понять не могу. Утро совсем-совсем раннее, темно еще. Стоит в дверях Высоцкий, руками машет, хрипит что-то невразумительное. Кроме «Собирайся, Ванятка! Едем к Таньке!» ничего разобрать невозможно. В руках бутылка, от него перегаром пахнет. А я тоже со вчерашнего еще не очухался, похмел как раз не помешал бы. Бутылку легонько так вырвал, хлебнул по-хорошему. И мы отправились на Профсоюзную.

Нелепо, по-собачьи
- По Володиным сведениям, девочке должно было быть лет семь-восемь, - продолжает Бортник. - Народ в театре все время об этом судачил. Иваненко ведь продолжала там работать. Делилась с подружками. Помню, еще Лариса Лужина подзуживала. За спиной Высоцкого ругала его, даже как-то некрасиво обзывала. Короче, солидарничала с Татьяной.

Наслушавшись всякого, Володя измучился и рвался увидеть девочку. Вдруг кровь родная взыграет? По дороге мы особо не трепались. Но, видно, под настроение, Володя сказал пару фраз - мол, хочет лично убедиться, похожа девочка на него или нет. И что-то про прощение перед Танькой проскользнуло. Но было там еще что-то, о чем знал только он. Чувствовалось какое-то его недоверие к Иваненко. Скорее всего, возникло оно из-за того, что в театре то ли со зла, то ли чисто случайно кто-то трепанул, будто несколько раз видел Татьяну с Золотухиным. Вроде бы в ресторане. Может, так и закралось сомнение.

У меня тоже с Валерой в свое время были крупные недомолвки. Касалось это его жены Нины Шацкой. Но у них тогда брак уже трещал по швам. А мы с ней общались чисто по-дружески. Но, не скрою, испытывали друг к другу симпатию. И вот чувство собственника в Валерке взыграло. Приревновал ко мне. Что-то буркнул сгоряча. Я ответил. Перекинулись парой фраз. В театре, естественно, гул пошел. И так все натянулось, что мы даже разговаривать перестали. И моей жене моментально доложили. Она истерику, конечно, не устраивала, но губы надула.

Так вот, рассказываю дальше. Подходим к двери квартиры Иваненко. Звоним - тишина. Начинаем аккуратно, но настойчиво дубасить в дверь. Полный ноль. Стоим так минут двадцать, не меньше. И уже в машине решаем заехать к матери Татьяны на Ленинский проспект. Вдруг Танька там? Но к ней так и не попали. Стали во дворе кривенько разворачиваться. Менты засекли. Пьяные за рулем, душа нараспашку. Узнали нас моментально. Пришлось идти в отделение. Благо оно где-то рядом оказалось.

Года через два после смерти Володи, невинно опустив глаза, Иваненко покаялась, что была в то утро дома. Наблюдала за нами через глазок. Но, видя, в каком мы состоянии, открывать побоялась. «Дура ты, дура!» - говорю.

Вообще у Татьяны характер очень сильный. Выдержать такое испытание - видеть любимого человека и не пустить в дом, не каждой женщине дано. Кстати, мы с ней давным-давно играли в одной картине. «Впереди день» называется. Причем играли мужа и жену. Даже целовались, помню. Правда, как-то нелепо, по-собачьи. Но темперамент ее запомнил крепко.

«Иваненко - лишь одна из сотен его девочек»
Друг Высоцкого Валерий Янклович один из немногих, кто не верит в родство дочери Иваненко с Высоцким.

- На эту тему мы с Володей говорили лишь раз, - пояснил Валерий Павлович. - Но этого было достаточно, чтобы понять, что к чему. Иваненко родила в 1972 году, когда Высоцкий и Влади два года официально были мужем и женой. И он очень не хотел, чтобы об этом ребенке узнал кто-то из друзей. Однажды, бросив на меня колючий взгляд, Володя произнес: «Если бы я чувствовал и точно знал, что это мой ребенок, неужели бы не признал и не стал помогать?» Был категоричен. Хотя детей любил. Видел это по удивительному отношению к моему сыну Илье: Высоцкий постоянно привозил ему подарки из Парижа. Хотя и не слишком большое участие принимал в воспитании своих сыновей.

- Татьяна Иваненко уверяет, что если бы не она, Высоцкий бы спился.

- Были случаи, она действительно вытаскивала его из тяжелых ситуаций. И ухаживала, и помогала, не стесняясь и не брезгуя. Кому приятно возиться с пьяным мужиком? Хотя была лишь одной из сотен его девочек. И спасительницей от алкогольной зависимости стать никак не могла. Эта форма специфического заболевания и специалистами-то лечится с трудом. Даже при своем властном характере Татьяне, любившей поуправлять таким ярким творческим человеком, серьезного духовного влияния на него оказать не удалось. Жизнь ему продлила только Марина Влади. - «Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним».
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 34 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]