Главная » 2020 » Май » 3 » Жены Максима Дунаевского
18:39
Жены Максима Дунаевского
О бурной личной жизни именитого музыкального деятеля вспоминает «Экспресс газета»
FacebookOdnoklassnikiVkontakteЕще...

Главными ньюсмейкерами минувшей премии «Ника» стали не Елена Коренева, Алексей Серебряков и Марта Козлова, получившие престижную статуэтку, а Максим Дунаевский и его спутница. Композитор впервые рассказал о недавнем расставании с женой Мариной и представил публике новую возлюбленную, обаятельного музыковеда Аллу, возможно, свою восьмую жену.

Почему распадались предыдущие браки артиста, вспоминает «Экспресс газета».

Наталья Леонова
Первой женой композитора стала дочь влиятельного партийного деятеля, одного из секретарей ЦК. Натальей Максим увлекся, еще будучи студентом консерватории, и решил скрепить союз штампом в паспорте — как говорит теперь, перепутав симпатию с любовью. Пребывание на даче ЦК, кремлевская столовая, путевки и прочие прелести принадлежности к элите быстро утомили юношу. Да и чувства остыли спустя два года — тогда Дунаевский решился на свой первый развод.

«У меня первая женитьба случилась в „бессознательном“ состоянии. Хотелось не только встречаться на улице или в подъездах, не просто приходить в гости и на самом интересном месте уходить, потому что уже пора!»

Родители его экс-супруги были разгневаны: грозились принять меры и даже уговаривали молодого человека сохранить семью обманом: «Изменяй! Но живи с женой!» Несмотря на то, что тесть мог повлиять на карьеру молодого музыканта — как благоприятно, так и отрицательно — Максим настоял на принятом решении.

Регина Темирбулатова и Елена Дунаевская
Новые браки не заставили себя ждать — как и следующие за ними разводы. Мама Максима сокрушалась: «Ты знаешь, что ты не умеешь любить?». Композитор же шел про проторенному пути: вспыхнувшая страсть, слова «Давай поженимся», быт под единой крышей — и вот, увы, загадочная муза превращается в боевую — и с каждым днем все более наскучившую — подругу. Впрочем, с Региной, Еленой и другими женами Дунаевский расставался по-джентльменски, оставляя им имущество без судов и скандалов. Потому, видимо, и общается с некогда любимыми женщинами до сих пор — с Еленой Дунаевской даже работает вместе в Московской областной филармонии.

Наталья Андрейченко
Он помог получить ей роль Мэри Поппинс, она же разрушила брак с Дунаевским ради заграничного красавца Максимилиана Шелла. Артисты вместе снимались в сериале «Петр Великий», где и начался роман, на протяжении которого Андрейченко любила и Максима, и Максимилиана. Но все же выбрала второго — этот дуэт сулил не только долгую любовь, но и перспективы в карьере, связи, Голливуд.

Наталья — единственная женщина, покинувшая маэстро по своей инициативе. А Дунаевский, не сопротивлялся, отпустил: «Думаю, она испытала не самые приятные ощущения. Первым из которых была неприязнь, потому что любящий муж не пытался ее остановить, а так вот запросто отдавал другому. Эта неприязнь жила довольно долго, потому что потом мы совсем не общались». Отношения бывших супругов и правда не ладились — настолько, что Андрейченко запрещала композитору видеться с общим сыном. Теперь разногласия в прошлом, а актриса шутливо именует себя «президентом бывших жен Максима Дунаевского».

Ольга Данилова
Ольга — первая большая любовь композитора. Она покорила сердце деятеля искусств, будучи 19-летней манекенщицей. Поженились быстро, спустя полгода после знакомства, и Дунаевский взял молодую спутницу под крыло, помог поступить во ВГИК. После учебы Данилова начала собственную жизнь: пробы, съемки с в кино, новая компания. Максима Исааковича тогда пригласили работать в Америку, начинающая актриса за ним не последовала. Жизнь на два континента на пользу браку не пошла — у супругов завязались новые отношения на стороне. «Боль была отчаянной, я же очень любил Олю», — вспоминал композитор.

Ольга Шеронова
По иронии судьбы от страданий по Ольге композитор спасался в объятиях женщины, которую тоже зовут Ольгой. Впрочем, недолго: между экс-супругами, Дунаевским и Даниловой, вновь вспыхнули чувства — еще более сильные, чем в браке. Роман пара держала в тайне, устраивая рандеву на даче, ведь оба уже были не свободны. Тайные свидания ни к чему не привели: решив, что дважды войти в одну реку невозможно, Максим Исаакович и Ольга расстались окончательно. Развелся Дунаевский и с Шероновой — искренней нежности не хватило для долгого союза.

Марина Рождественская
Семьи композитора держались в среднем по три года — чего не скажешь о седьмом его браке, с Мариной Рождественской. Два десятка лет вместе, общая наследница Полина, усыновленная дочь Марины от первого брака — союз казался более чем крепким. Маэстро не раз объяснял феноменальную для себя постоянность характером спутницы: «Марина очень сильная личность. Она решила, что сможет меня скрутить и удержать. Это ей удается по сей день». Поводов для расставаний возникало множество, но Рождественская прощала и на многое закрывала глаза — говорила, что никому не отдаст Максима.

Что произошло между супругами, детально неизвестно. Но место Марины заняла Алла. «Да, все верно, это моя любимая женщина Алла, она музыковед по профессии, изучала мое творчество, так мы и познакомились. С тех пор неразлучны», — рассказал «Экспресс газете» композитор. Будет ли восьмая свадьба? Скоро узнаем!
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 25 | Добавил: unona | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]