Главная » 2020 » Май » 6 » Хачапури на сковороде
20:58
Хачапури на сковороде
Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось.

Ингредиенты:

кефир 3,2 % - 200 мл;
сода - 1/3 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 20 мл;
яйцо - 2 шт;
мука - 400 г;
сыр cулугуни - 280 г;
сливочное масло - 20 г;
соль;
перец;
Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Добавить растительное масло. Начать месить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.

Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.

Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Хачапури готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 153 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]