Главная » 2020 Май 6 » Хачапури на сковороде
20:58 Хачапури на сковороде | |
Ингредиенты: кефир 3,2 % - 200 мл; сода - 1/3 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.; сахар - 0,5 ч.л.; растительное масло - 20 мл; яйцо - 2 шт; мука - 400 г; сыр cулугуни - 280 г; сливочное масло - 20 г; соль; перец; Подробный видео рецепт: Приготовление В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо. Все перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавить растительное масло. Начать месить тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто. Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части. Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут. Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать. Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку. Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе. Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки. Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз. Смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте! | |
|
Всего комментариев: 0 | |