Главная » 2020 » Май » 18 » Странные отчества Известных людей
15:07
Странные отчества Известных людей
Странные отчества известных людей
3 марта
34 тыс. дочитываний
1,5 мин.
36 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
34 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Редкое и необычное отчество вовсе не всегда означает, что человек имеет иностранное происхождение. Иногда это просто означает, что его отец носил редкое имя.

Замечательная советская и российская актриса Елена Цыплакова, известная по ролям в таких известных фильмах, как «Школьный вальс», «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Мы из джаза», «Гардемарины, вперёд!» и других, носит отчество Октябревна.

Её отец Октябрь Иванович Цыплаков был известным в Ленинграде художником-графиком (кстати, как и мама Зоя Васильевна). Не трудно догадаться, что назвали его в честь Великой Октябрьской Социалистической революции. Имя довольно редкое. Даже его женский вариант, Октябрина, был и намного популярнее в народе, чем мужской.

Анастасия Мельникова, известная по таким фильмам, как «Афганский излом», «Мания Жизели», «Идиот», «Сонька Золотая ручка», сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности» и другим, носит отчество Рюриковна. Рюрик, конечно, имя известное, его носил мифический родоночальник русской государственности. Однако не такое уж частое встречающееся. При этом, как и Елена Цыплакова, Анастасия Мельникова родилась в обычной русской семье из Питера.

Народный артист России Владимир Ильин тоже родился в обычной русской семье — в г. Свердловске — ныне Екатеринбурге. Его отца звали — Адольф, что весьма необычно и странно, учитывая не самые приятные ассоциации у нашего народа с ним. Отец Адольф Алексеевич тоже был актёром, он родился в 1923 году — то есть до того, как это немецкое имя было скомпрометировано фашистским режимом.

Кстати, у Владимира Ильина есть родной брат — Александр, тоже актёр, хоть и менее известный. У которого, в свою очередь, есть два сына — тоже актёра. Как видите, это уже династия в третьем поколении.

Народный артист России Валерий Носик, известный по куче фильмов, ставших советской классикой, носил отчество Бенедиктович. Довольно странное. Особенно, если смотреть на него в обрамлении такого русского имени и фамилии. Но! Ничего странного тут нет, если знать происхождение актёра. Его отец Бенедикт Носек (именно так звучала фамилия в оригинале) был родом из Винницкой области Украины, а по национальности он — поляк.

Актёрами также являются младший брат Валерия — Владимир, а также сын Александр.

Заслуженный артист России Кирилл Пирогов родился в столице Ирана — Тегеране, потому что его отец работал в сфере внешней торговли СССР. Помимо этого, у Кирилла довольно редкое для русского человека отчество — Альфредович. Скорее, немецкое или английское.

Актёр известен по таким отечественным фильмам и сериалам, как «Орёл и решка», «Брат-2», «Азазель», «Жмурки», «Питер FM», «Доктор Живаго», «Троцкий» и другим.
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 14 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]