Главная » 2020 » Май » 24 » Равный неравный брак
22:53
Равный неравный брак
Равный неравный брак

Аля с нетерпением ждала первенца, но ходить на проверку к гинекологу боялась: вдруг что-то не так с малышом. Среди женщин в женской консультации было несколько знакомых по прошлым приходам лиц. Але нравилась полная женщина лет 40, она действовала на будущую молодую маму успокаивающе. Вскоре Аля узнала, что женщину зовут Вера Николаевна, она преподает в старших классах химию. Вот и в этот день женщина улыбнулась Але:
- У тебя первый ребенок, девочка, но не переживай, все будет хорошо.
- Боюсь рожать, -созналась Аля.
- А у меня есть дочка, ей 16 лет, а я на старости лет вышла замуж и решилась родить.
- Вы не старая, а мама из вас выйдет отличная, видите, даже меня тянет к вам.
Они стали изредка перезваниваться. Обе родили мальчиков, заботы прибавилось, долго не виделись. А однажды встретились у магазина с колясками. Захотелось поговорить подольше.
- Вера Николаевна, муж уехал сегодня к матери, там переночует, а вы приходите ко мне с малышом, я испеку пирог с красной рыбой, любите?
- Постараюсь, Алечка.
Вера Николаевна пришла одна.
- Я мужа оставила с Дамиром.
- Вера Николаевна, а почему вы назвали своего сына таким необычным именем?
- Это не я, муж назвал. Он у меня узбек. А мне это имя нравится.
- Нет, оно симпатичное, но нерусское, хотя теперь я понимаю.
- А хочешь я тебе расскажу про странную любовь?
- Странную? Да я про любую хочу.
Я вышла замуж рано, в 19. Это был студенческий брак. У меня родилась Мила, моя дочь. Но мой муж оказался эгоистом и маменькиным сынком, я рассталась с ним до рождения дочурки. Больше мужчинами не интересовалась, все силы отдавал Милочке и ученикам. Он тоже дочкой не интересовался.
В 8 класс к нам пришел новый ученик Икрам. Восточный мальчик с красивыми раскосыми глазами. Вскоре я узнала, что Икрам - узбек, мама у него работает в ЖЭКе, уборщицей и дворником, живут очень бедно в служебной маленькой подвальной комнатке. Мальчик был одет чистенько, но плохо. Постаралась, чтоб родительский комитет оказал им помощь. Иногда я брала его к нам домой, старалась вкусно накормить, занималась с ним. Прошло 4 года, Икрам закончил школу и пошел работать на завод, но часто заходил ко мне домой. Однажды сказал:
- Вера Николаевна, я люблю вас, но не как учительницу, как женщину. Выходите за меня замуж.
- Милый мой! Тебе нет 20, надо учиться, надо искать жизненную дорогу, а ты клянешься в любви женщине намного старше тебя. Скорее всего ты подошел бы моей Милке.
- Мила мне подруга, а люблю я вас.
Этот разговор повторялся. Он старался радовать меня, дарил мелкие подарки. Я поняла, что привязалась к нему по-настоящему. В, конце концов, я тоже женщина. Мне захотелось любви.
Как-то мы сидели на кухне и пили чай. Милы дома не было, она с подругой ушла в кино. Он подошел ко мне и стал целовать, крепко, по-мужски. Я не выдержала и ответила ему. Мне тоже хотелось счастья. Я понимала, что это кратковременно, но все же…
- Что дальше? Рассказывайте, Вера Николаевна.
- Я сдалась. Мы подали заявление в ЗАГС, стали мужем и женой. Его мама благословила нас. Теперь Икрам –мой любимый и дорогой муж.
Мужья Али и Веры познакомились, изредка встречались семьями. Но жизнь изменилась. Аля с семьей вынуждены были уехать в другой город, умерла бабушка мужа и оставила им двухкомнатную квартиру. Аля и Вера Николаевна сначала обменивались поздравлениями. Но вышло так, что потерялись.
Прошло 20 лет. Семья Али снова оказалась в родном городе, пришлось менять квартиру: мама стала болеть, папа умер. Сын вырос и учился в институте. Але захотелось найти бывшую подругу. Она зашла в адресное бюро и узнала адрес. Дверь ей открыл молодой красивый парень с раскосыми глазами. Сначала ей показалось, что это Икрам, но это оказался Дамир.
- Папа ушел к маме в реабилитационный центр, мама болеет, - сказал он, - Если есть время, подождите.
Вскоре пришел Икрам. Сейчас это был симпатичный мужчина с раскосыми черными глазами и легкой сединой в волосах. Он сразу усадил Алю за стол и стал угощать. Аля спросила:
- А что с Верой, почему она в больнице?
- Верочка перенесла инсульт, но держится. Ноги у нее отказывают, мы с Дамиром учим ее ходить. Хорошо, что мозг совершенно не задет. Я не представляю, как бы я мог жить без Верочки. Это не женщина, это идеал. А все говорили: неравный брак.
- Да, неравный, но такой равный!
Веру Аля навестила в реабилитационном центре. Она виновато улыбалась:
- Прости, что встречаемся здесь. Ах, Аля, если бы ты знала, как я счастлива! У меня отличные муж и сын. А болезни…я не буду им поддаваться. Милка замужем, растут две внучки, у нее всё хорошо. Смотри, вон мои мальчики идут. Никогда меня не оставляют своим вниманием.
…По дороге шли двое. Она с ходунком, а он рядом, поддерживая ее под руку. И не было на свете людей, счастливей их.
май 2020
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 37 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]