Главная » 2020 » Июнь » 23 » Знаешь, Симона
15:33
Знаешь, Симона
Знаешь, Симона…

Знаешь, Симона, жизнь она цветная, полосатая, в общем. Это не просто слова, подружка. Помнишь, как я в юности мечтала о красном платье с вышивкой и красных шпильках? Мама мне всё это купила, я была так счастлива! Красная полоса началась. И мне так везло. В этом платье я впервые влюбилась, и он в меня влюбился. Думала, что замуж выйду.
И тут началась черная полоса. Мама с папой неожиданно разошлись, моего милого взяли в армию, потому что он не добрал одного бала в институт. Он погиб в Афганистане.
Потом серая и скучная полоса началась. Я утешала маму любимого, она – меня. Вечерами мы говорили о нем, она мне рассказывала о его детстве, показывала фото. А я внимательно слушала и внимала ей. Бедная женщина, он у нее был один. И у меня тоже. Это нас сплотило. Я часто ночевала у ней, забыла о том, что мама моя страдает.
Вдруг его печальная мама вышла замуж и родила хорошенькую девочку. Она была так похожа на брата. Со мной болтать ей стало некогда. Мне тоже. Я познакомилась с будущим мужем. Началась желтая полоса. Нет, здесь не было такой ошалелой любви и страсти, он был нежен ко мне, а я позволяла себя любить, но потом…потом я поняла, что мне нужен именно он, и никто другой. Я реже стала ходить на кладбище к моей первой любви (негодяйка!), но живое тянется к живому. Мы стали ходить на кладбище вместе с цветами, но изредка.
Вскоре началась зеленая полоса, родились мои дети-двойняшки. Я назвала их Вера и Надежда, потому что любовь у меня уже была.
Я вся растворилась в моих девочках, моих куколках. Они были миленькие, но такие разные. Вера похожа на меня, а Наденька на мужа. Блондинка и брюнетка. Как я переживала, когда Верочка упала с качелей! Хорошо, что позвоночник цел остался. Повезло! Но полоса была серая-серая, если не черная, потому что в это же время маме сделали сложную операцию, ей нужен был уход.
Мои девочки пошли в школу, пошла оранжевая полоса, девочки учились хорошо, но поведением мои шустрые девчушки не отличались. Болтушки и хохотушки. Пришлось много с ними говорить, объяснять.
Выросли девочки, замуж вышли. Внуков пока нет. У Наденьки прекрасный муж, снова красная полоса. А Верочка ошиблась…в целом получается коричневый цвет.
Теперь и Верочка нашла свое счастье. Бордовый цвет. Ярко-красного я уже боюсь.
Симона, как видишь, у меня все так и получается, а у тебя?
2020 июнь
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 11 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]