Главная » 2020 » Июль » 5 » Зеркало
19:44
Зеркало
Зеркало

Здравствуйте! Хотите со мной поговорить? Я с удовольствием. А то поговорить совершенно не с кем. Меня зовут Зеркало Овальное, а отчества нет, потому что ни отца, ни даже мамы у меня нет и не было. Сирота я, но не несчастная. Дитя коллектива, сын мастерской, хотя до сих пор не знаю, сын я или дочь. Но я не обижаюсь, я живу прекрасно. В фойе театра все время среди людей. Зрителей здесь много ходит, но их трудно запомнить. Хотя одного вижу часто, это муж нашей трагической актрисы Марианны Георгиевой, он жутко ревнивый. Потому встречает свою жену постоянно. Заглянув в меня, постоянно сам себя спрашивает:
- Интересно, с кем моя мне изменяет? Поймаю, задушу, как Отелло Дездемону.
Сомневаетесь? Такой вполне задушит. Страшный!
Мне в театре совсем неплохо. Баба Маня, уборщица, постоянно меня вытирает, следит, чтобы я не помутнело. Около меня часто букеты цветов стоят, артисты домой все унести не могут.
Ох уж, эти артисты! Они меня не стесняются. Вы думаете они все такие шёлковые? Как бы не так. Хотите знать про своих любимчиков? Сейчас узнаете.
Важной походкой мимо меня проходит и любуется собой заслуженный артист республики Гордей Корнеевич Ставропольский. Его фамилия ненастоящая, это псевдоним. Он от рождения Живодеров, но родная фамилия ему не по душе. Кстати, внук бабы Мани называет его застуженным без публики. Потому что ролей у него почти нет, а амбиции огромные. И спиртным от него постоянно прёт. Потому что он выпить не дурак. Я видел, у него в портфеле фляжка с коньяком лежит полная. Так он оттуда отхлебывает.
Мелкими шажками, полными достоинства, семенит первая красавица нашего театра Любочка Козловская. Чьей любовницей она только не была! Даже главного режиссера Театралова. Он уже давно забыл о классике, вернее, не помнил о ней вообще. Ставит пьесы своей жены и обожаемой тещи, а главные роли отдает полигамной Любочке.
Широкими шагами спешит в театр герой-любовник УтОчкин-Бельведерский. Все актрисы влюблены в него, а он влюблен в себя. Даже на Любочку не смотрит. А сейчас я открою вам самую большую тайну: герой-любовник «голубой», потому что, стоя около меня, когда рядом никого нет, мяукает с какими-то Жориком и Вадиком и обещает свозить в Сочи. А Жорик не хочет на юг, его привлекает старушка Европа. А Вадика- Бали и Сейшелы. Он все время капризничает, а УтОчкин ему всё прощает. Неужели ему женщин мало?
Анна Семеновна – возрастная актриса. Она, проходя, минут десять вертится около меня. Замазывает морщины. Все свои недостатки старается превратить в достоинства. Вот ее терпеть не могу. Скандалистка! Хочет играть молодые роли, а ей под 70, и вес почти центнер. А ей предлагают играть комических старух. Есть еще одна возрастная, но она тихая и скромная. Ее до сих пор называют Лидочкой, потому что она мухи не обидит. Актриса она средняя, но человек прекрасный.
А это аксакал нашего театра, ему 97, а на пенсию выходить не хочет. Забавный старичок! Ролей ему не дают, а зарплату платят, чего ему на пенсии делать? Любочка называет его антиквариатом и грибом трухлявым. Он не трухлявый, просто старенький и одинокий.
Про самых ярких представителей театра я вам рассказал. Спектакль закончился, все бегут в гардероб, заглядывая на меня искоса. Театр опустел.
Баба Маня стала протирать меня.
- Заслуженное ты моё, сколько физиономий каждый день видишь! Пора бы рамочку тебе почистить, бронза потемнела.
Она ушла, погасила свет, а я осталось ночевать вместе с люстрами, вешалками, гримерками. Я с ними давно дружу, но ночь есть ночь, пора спать.
А утром снова первым придет…нет, не знаю, кто придет. Только обязательно заглянет в меня и улыбнется. Обязательно улыбнется! Если это не Анна Семеновна.
2020 июнь
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 32 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]