Главная » 2020 » Июль » 5 » Я - телефон
19:44
Я - телефон
Я - телефон

Привет, уважаемые друзья и подружки! Меня зовут Телефон Телефонович Домашнев. Нет, я не тот, который по рукам постоянно ходит - смартфон. А я верный, по людям не хожу. Я – постоянный товарищ, твердо стою ногами на столе. Мы с ним дружим уже много лет. Он не обижается, если я нечаянно его стукну, не все аккуратно со мной обращаются. Его слегка подогреваю в морозы. Я холостяк, потому что один живу в этом доме. Он тоже холостяк. Но я своим семейным положением не огорчен, зачем?
Я - блондин, белый, блестящий, все говорят, что красавец! Не альбинос, цифры у меня черные, и значки всякие тоже.
А сколько тайн я знаю! Мой хозяин Василий Игнатьевич – изумительный мужчина, интеллигент. Профессор, ученый. Он ни про кого плохого слова не скажет. Душка, все его уважают. Часто звонит своему другу Степану и рассказывает ему последние новости, происшедшие за день. А Степан-ему. Но Степан мне не очень нравится, хвастливый шибко. Всё рассказывает, какая у него жена – умница и красавица, а теща – владелица магазина меховой одежды, обожает его и подарила пальто из ценного меха. Часто Игнатьевич приглашает его в гости, они недалеко от меня садятся и играют в шахматы. Или в нарды. Тут мой хозяин показывает класс, ура! А Степан обычно проигрывает. Глупец! Так ему и надо.
Еще я люблю Вареньку, дочку хозяина. Милая девушка! На врача учится. У нее разговоры не про женихов, а про учебу больше. А с женихом своим она по смартфону балакает, когда вне дома. Двадцать один год ей, замуж пора, но она не хочет без образования этого делать. Красавица, умница! Даже я влюблен в нее.
Больше всего я не люблю, когда жена Игнатьича – Авдотья Павловна со своими бабами базарит. Вот именно базарит, а не говорит. Она не любит свое имя и называет себя Адой, но я то знаю, что она Авдотья, Дуня, значит. Дунька.
Она может болтать часами. Рассказывает, что купила, что видела. А потом…стыдовище меня берет. Недалекая баба.
Разве можно посторонним людям рассказывать, что некая Людка спит не с мужем, а с Витькой, а некая Анька с Сережкой. Интимные вещи выносит на обсуждение. И все это в деталях…в деталях. Тогда моя ненависть настолько большая, что я невольно отключаюсь.
Только я знаю, что у Дуньки этой любовник есть, и она моего любимого Игнатьича обманывает. И любовника тоже. Говорит, что ей 35, а уже на пятый десяток пошло. Зовут любовника Тенгиз, он грузин, но, видимо, богатый. По ресторанам водит эту дуру. Ненавижу! Как она с ним щебечет! Если бы я мог рассказать Василию…не могу. Бездельница эта Дунька, как ее на работе держат? Да разве это работа в театр билеты продавать? Так, развлечение…
В семье есть еще человек, который меня уважает. Это Шура, домработница. Она меня протирает, ласкает, а разговаривает очень редко, в основном, матери звонит и справляется о здоровье.
Вот так я и существую на белом свете. Звоните. Мой номер 222-……. Все равно не позвоните, потому что с хозяевами моими незнакомые, да и много таких, как я. До свидания, может, еще встретимся, если я не сломаюсь. Я так люблю людей! Чао- какао! Так Варенька с друзьями прощается. И я также. Люблю с хороших людей пример брать. Чао-какао!
июнь 2020
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 11 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]