Главная » 2020 » Июль » 25 » Когда вышел первый декрет Ленина Автор Ирлин Полина
14:34
Когда вышел первый декрет Ленина Автор Ирлин Полина
Когда вышел первый декрет В.И. Ленина

Неподалеку от большого элитного поселка, расположенного в зеленой, вечно цветущей, долине руководство города решило построить высотный дом для людей «золотого» возраста. Его построили с необыкновенными удобствами: лифты, круглый год горячая вода, большие комнаты для стирки и сушки, клуб, где проходили музыкально-литературные мероприятия. Рядом два магазина и четыре кафе, где можно было приобрести всё. Почти ежедневно сюда заводились продукты из кибуца. Управляющим этого дома был назначен бывший командир казачьего эскадрона, симпатичный, усатый и энергичный есаул. Так как в этой области война отсутствовала 80 лет, эскадрон казачий распустили. Управляющий к «золотому» возрасту относился снисходительно, выполнял любые просьбы пенсионеров. Нужно отметить, что пожилые люди почему-то спали или отдыхали днем. А ночью они любили поговорить о международном положении: что происходит в Сирии, почему упало экономическое положение в Гватемале, как держится Молдавия на плаву, не имея нефти?
Естественно, не мог уснуть усатый управляющий, так как днем он был весь в делах. То есть бдил круглосуточно. Внезапно в одну из неспящих ночей раздался взрыв. Затем-второй. Дом охватило черным дымом, правда, без огня.
Он заполнил весь дом, выходил из окон, уже направлялся в элитный поселок. Впереди бежал есаул. За ним- «золотой» возраст в количестве 22 человек.
- Палестина! – кричал один.
- Да нет, у нас уже две недели с ними мир.
- Сирия, - кричал другой.
- Сирия не достанет.
- Иран!
- Да нет, перехватили бы
Раскрыли дверь источника. За табуреткой сидела голубоглазая старушка и в дымной комнате доедала яичницу.
В каждой толпе всегда найдется ученый. Он подал 29 лет назад на кандидатскую «Влияние желтых помидор на окружающую среду».
Но союз распался, кандидатская так и осталась, никем не прочитанная, на полке. Будущий ученый воскликнул:
- Вентиляция!
- Вентиляция! – закричали все.
- Бежим к Суре Соломоновне!
Сура Соломоновна, член КПСС знала вся и всё. В России она называлась Аглаей Петровной. Она завернула свой билет в белый батистовый платочек, спрятала на дно дивана:
- Ничего, настанут еще времена! Вот к примеру Зюганов…
44 глаза с надеждой смотрели на Суру Соломоновну.
- Точно не могу назвать дату, когда чистили вентиляцию, но помню, что с первым декретом Ленина.

Полина Ирлина-Гринштейн, Петах-Тиква
Категория: Друзья-борзописцы | Просмотров: 2 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]