Главная » 2020 » Август » 1 » Мне с тобой так хорошо!
11:53
Мне с тобой так хорошо!
Мне с тобой так хорошо!

Беременность у Лиды была тяжелой. Толстый пожилой доктор осмотрел ее и произнес:
- Голубушка, готовься к родам лучше. Не раскармливай плод. Ты не худенькая, а набираешь вес.
Лида плакала. Зачем, зачем ей всё это? Она искренне его любила, а он…он только разрешал себя любить. Лида ждала предложения, а вместо него услышала:
- Нам надо расстаться. У меня есть женщина, она беременна от меня.
- Я тоже беременна, не хотела тебе говорить пока, но…
- Никаких но. Кто ты, и кто она? Ты обычная бухгалтерша, а она – переводчица с арабского, знает 5 языков. Скажи, с кем мне интересней?
- А сам ты кто? Продавец стройматериалов. Образования нет, жилья нет, никто и звать тебя никак, - Лида старалась сделать ему больно, но он хлопнул дверью и ушел.
Лида жила в однушке после смерти мамы. Она не представляла, как воспитывать малыша, что с ним делать в первые дни его жизни. Аборт делать поздно, значит, выход один – рожать.
Из родственников у нее была только тетя Катя, мамина сестра. Она жила в соседнем городишке, материально помочь не могла. Но все-таки еще одни женские руки. Лида позвонила тете Кате. Та приехала перед самыми родами, ахая и вздыхая:
- Ой, Лидка, дуреха, что ты натворила! Не переживай, я помогу. Не могу понять, для чего тебе ребенок? Кто будет?
- Говорят, что дочка.
- Вот это хорошо, всё ближе к матери.
Роды оказались нетяжелыми. Родилась здоровая девочка весом 3 кило.
- Получай, мамочка, красавицу. Надеюсь, будет расти здоровенькая и счастливая. Тетя Катя помогала Лиде целый месяц, но пришла пора ей уехать, пора садить огород.
Лида стала привыкать к новой жизни. Дочку назвала красивым именем – Жанна, отчество дала свое. Хорошо, что она скопила немного денег, кое-что мама оставила, так что пока всё складывалось удачно. Лида много гуляла с дочкой. Однажды она везла ее в коляске, и вдруг увидела…навстречу ей шел ее бывший одноклассник Лёвка Скакунов. Он раньше сидел с ней за партой, Анна Ивановна всегда рассаживала девочек с мальчиками. Лёвка, в ее представлении, был ботаном. Он не любил конфликтов и драк, всегда читал толстенные книги и рассказывал интересные жизненные истории. Лида знала, что Лева учился в Москве, там и остался.
- Левушка, ты откуда? Из Москвы? По родителям соскучился?
- Приехал навсегда. Ой, какое чудо! Это твой ребенок, Лида?
- Дочка Жанночка.
- Прелестный ребенок. Кто тот счастливец, что стал твоим мужем?
- Мужа нет, увы, я мать-одиночка. А ты женат?
- Нет, я однолюб. Я всегда любил только одну женщину. К ней вернулся.
Лида посмотрела на Леву другими глазами. Из тощенького невидного подростка в очках, он превратился в интеллигентного молодого мужчину. Счастливая его женщина, такой не предаст никогда.
Лева стал заходить к Лиде, помогал во всех делах, которые не может сделать женщина. Но никаких чувств не проявлял. Лида чувствовала, что привязывается к бывшему однокласснику, но понимала, что у него есть любимая женщина и молчала. Как-то малышка приболела, Лида вызвала врача. Лева целую ночь вместе с Лидой сидел около больного ребенка.
- Лева, зачем ты возишься с нами? Твоя женщина ревнует.
- Нет, она пока не знает, что я ее люблю. Это ты, Лидочка. Я люблю тебя со школы, но не смел признаться. Мой брат видел тебя беременную и с коляской, я решил, что ты замужем. Я и сейчас боюсь, что ты пошлешь меня подальше.
- Не пошлю. Мне кажется, что жить без тебя не смогу. Наверное, я люблю тебя.
Лида и Лева расписались, конечно, без свадьбы. Вскоре Лева получил хорошую должность, и семья смогла переехать в трехкомнатную квартиру. Лида через пару лет родила двойняшек – девочку и мальчика. Семья у них была дружной, все трудности делили сообща.
Прошло десять лет. И вдруг…ох, опять это вдруг! Лида шла в магазин и увидела свою бывшую любовь, отца своего ребенка. В груди всколыхнулось. Хоть и предатель, но была большая любовь. Лида в сером брючном костюме выглядела молодой и красивой. А он…облысел, располнел…совсем не тот человек. Нет, такого она бы не полюбила.
- Так ты родила все-таки?
- Нет, у моих детей другой отец, все трое любят его. А ты счастлив с успешной женщиной?
- Я уже женат на другой. У нее родился сын с синдромом Дауна, на фига это мне. Может, встретимся, вспомним старое?
- Я замужем, я за каменной стеной.
Бывший любимый грязно выругался и ушел.
Лида пришла домой и стала крепко целовать мужа и детей:
- Милые, как хорошо, что вы есть у меня. Левушка, что было бы со мной, если бы я не встретила тебя?
- А мы все равно бы встретились. Потому что в моем сердце любовь к тебе была вечной. Я не шучу, серьезно.
- Я ценю это, милый Левушка. Ещё как ценю!
2020 июль
Категория: Маркушины забавы. Проза | Просмотров: 32 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]