Главная » 2020 » Ноябрь » 15 » Хачапури на сковороде еще один рецепт
10:05
Хачапури на сковороде еще один рецепт
Хачапури на сковороде.

Сегодня готовлю замечательный, всеми любимый завтрак. Мы с семьёй сейчас на даче, погода замечательная, я решила своих порадовать вкусным и быстрым завтраком smile

В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешиваю.

Хачапури на сковороде.
Очень вкусные лепешки получаются на сметане, но в основном я делаю на кефире. Сегодня побалую родных. Добавляю 150 гр сметаны.

Хачапури на сковороде.
Сюда же разбиваю 1 яйцо и замешиваю тесто лопаткой.

Хачапури на сковороде.
Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

Хачапури на сковороде.
Поскольку у меня "ленивый" вариант, то начинку я буду добавлять сразу в тесто.

Добавляю 100 гр крупинчатого творога.

Хачапури на сковороде.
Добавляю 100 гр сыра натертого на крупной тёрке.

Хачапури на сковороде.
И зелень, кому какая нравится, у меня зеленый лук и укроп.

Хачапури на сковороде.
Руками замешиваю тесто с начинкой. Тесто получится очень липким, но дополнительно муки досыпать не нужно.

Хачапури на сковороде.
Стол и тесто подпыляю мукой и формирую небольшую колбаску. Делю на 8 частей, у меня будет 8 лепёшек.

Скалкой раскатываю тонкие лепёшки.

Хачапури на сковороде.
Обжариваю на сухой сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Хачапури на сковороде.
Горячие лепешки смазываю кусочком сливочного масла.

Хачапури на сковороде.
Лепешки получаются очень вкусными, мягкими, ароматными! Замечательный завтрак с чашечкой чая. Попробуйте приготовить!

Хачапури на сковороде.
Ингредиенты:

250 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо
150 г сметаны
1 ст.л. растит.масла
100 г творога
100 г сыра
зеленый лук, укроп
Для любителей лепешек на сковороде ещё один замечательный видеорецепт:

И рецепт лепешек всего из трёх ингредиентов!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 114 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]