Главная » 2020 Ноябрь 20 » Хрустящие чебуреки по-гречески
21:11 Хрустящие чебуреки по-гречески | |
Тесто: Мука - ~400 г Вода горячая - 150 г (не кипяток) Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Начинка: Говяжий фарш - 150 г Свиной фарш - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 70 г (холодное) Специи - по вкусу Соль - по вкусу Как делать Как приготовить: Сначала готовлю тесто. В чашу вбиваю яйцо, вливаю масло и горячую воду (не кипяток), добавляю соль и перемешиваю. Частями всыпаю муку и замешиваю тесто. Мука разных производителей может отличаться, поэтому ее количество может изменяться как в большую сторону, так и в меньшую. Оставляю тесто отдыхать, прикрыв пакетом или пищевой пленкой. Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке Измельчаю репчатый лук в пюре, но можно мелко нарезать ножом. Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке Выкладываю в миску два вида фарша, добавляю луковое пюре, вливаю холодное молоко, солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю. Начинка получается слегка жидковатой. Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке Раскатываю тонко тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее получатся чебуреки - проверено. Если раскатаете не достаточно тонко, может остаться лишняя начинка. Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке Вырезаю круги по небольшой форме. У меня получилось 16 штук. По желанию, тесто можно разделить на части и раскатывать круг для каждого чебурека отдельно. Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке На каждый круг выкладываю начинку. Смотрим, чтобы она не касалась краев круга, иначе чебурек плохо скрепится, и сок вытечет при жарке. Чтобы сделать края чебурека красивыми, я воспользовалась специальным ножом. Ссылку оставлю ниже, если найду такой в продаже. Но можно обойтись без этого, вкус хуже точно не станет)) Обжариваю чебуреки в большом количестве масла с двух сторон на сковороде. Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке Перекладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Даже звать к столу никого не пришлось, все сами давно сбежались Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке | |
|
Всего комментариев: 0 | |