Главная » 2021 » Март » 18 » Любвеобильный генсек
18:50
Любвеобильный генсек
Константин Черненко: самый «странный» генсек и жены, которых он скрывал

Разные генсеки были в СССР. Одни долго сидели на своем месте. Другие – вжух – и уже нету. Константин Устинович Черненко был в должности год или около того. Можно свериться с учебниками истории: год и почти месяц – с 13 февраля 1984 по 10 марта 1985 года. Но этот лидер государства запомнился народу. Последние запоминаются всегда, как и первые. Впрочем, здесь дело, наверное, не в этом.

Сейчас его персона интересна тем, что у Черненко было много женщин. Официальная биография этого не раскрывает. А в других источниках пишут.

Я хочу сразу указать, что пишу про женщин Константина Устиновича не потому что имею большое желание копаться в грязном белье, не для того, чтобы очернить человека. Ведь он был именно человеком, а не богом. У всех людей есть свои слабости.

Мне просто хочется рассказать «как это было». Чтобы вы – кто не знает, объективно оценивали личность Константина Черненко.

Начало и официальные браки
Черненко родился еще в царской России – в 1911 году. Это произошло в Енисейской губернии. Можно догадаться, как сейчас называется регион.

Так вот, родился Черненко при царе – в начале 20 века, а руководить страной ему довелось почти в конце столетия – на закате существования великой страны. Никогда не угадаешь, что тебе выпадет в этой жизни, какая судьба.

Парень, когда окончил три класса сельской школы и немного подрос, решил заниматься политической деятельностью. Он получал образование в этом направлении. Его направили работать в Красноярск – по партийной линии. Периодически Черненко ездил в Москву – учился в школе партийных работников.

Еще до войны Константин Устинович женился на женщине по имени Фаина, которая работала агрономом. Появились дети: Альберт и Лидия. Об этом пишет Александр Островский в книге «Кто поставил Горбачева». Не путать с Островским-классиком.

В официальных источниках указывают в качестве жены Константина Устиновича некую Марью Михайловну, которая, неизвестно когда родилась. Когда она оставила этот мир – тоже загадка.

Зато известно, что в 1944 году Константин Устинович встретил Анну Любимову, на которой и собрался жениться. Анна Дмитриевна, судя по всему, была большой любовью Черненко. Это чувство он пронес через всю свою жизнь. Но не всё так однозначно. Расскажу еще, что я имею в виду.

Пока же отмечу, что Анна Дмитриевна покинула этот мир не так давно – в 2010 году, прожив 97 лет. Эта супруга генсека родила 3 детей: Веру, Елену и Владимира. Её характеризовали как женщину скромную, но мужественную – всегда поддерживающую своего супруга.

Темные истории с налетом романтики
Когда Константин Устинович влюбился в Анну Любимову, он состоял еще в браке с Фаиной Елисеевой. Нужно было что-то делать. Удивительно, но Фаина легко дала развод и не имела никаких претензий к супругу, который увлекся другой.

А ведь женщина могла прилично подпортить карьеру своему мужу. Не было бы никакого генерального секретаря Черненко К.У.

Здесь просто тянет пофантазировать: представляете, простая агроном могла изменить всю историю СССР. Особенно, что касается 80-х годов прошлого века.

Но всё обошлось. Как-то уж подозрительно гладко всё вышло. Черненко стал мужем Любимовой. Впрочем, репутация «бабника» у него возникла.

Константин Устинович мог попасть на хорошую должность в Москве. Считается, что из-за репутации его не взяли в столицу СССР, а отправили в Кишенев.

Это тоже очень интересная история, потому что там Черненко познакомился с Леонидом Ильичом Брежневым. И, видимо, благодаря Брежневу Черненко смог дорасти, в итоге, до поста генерального секретаря.

Кто знает, что было бы, если б Константин Устинович из Красноярска сразу бы отправился в Москву. Может, остался бы сидеть на какой-нибудь заурядной партийной должности.

Но мы говорим про жен генсека. Действительно, двумя женщинами не обошлось.

Константин Устинович, как надо полагать в Молдавии времени зря не терял.

Известно о Нине Кушнэр, которая признавалась в отношениях с Черненко в письме генералу Шепилову. Кроме того, была еще Мария Левина у которой от Черненко, по слухам, даже ребенок родился.

Таким образом, у Константина Устиновича было, как минимум, 5 жен. А детей и не сосчитать. Наверное, в районе 7 человек.

Впрочем, я не хочу осуждать генсека. Ведь 40 лет он прожил вместе со своей супругой Анной Дмитриевной. И это была прекрасная счастливая пара. Всё остальное можно смело отнести к ошибкам молодости, которые совершают абсолютно все. А тут еще нужно учитывать особенности характера Черненко, которого женщины интересовали очень сильно. У всех свои слабости. Ничего не поделать.
Категория: Одна баба сказала (новости) | Просмотров: 134 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0