Главная » 2021 Май 12 » Салат Мечта моряка
20:18 Салат Мечта моряка | |
— баночка печени трески, — упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом и креветками), — 3 куриных яйца, — 50 г грецких орехов, — небольшой пучок зелени лука и укропа, — лимонный сок по вкусу, — соль и перец по вкусу, — майонез для заправки салата. Приготовление: 1. Куриные яйца отвратить в крутую и охладить в ледяной воде, тогда они будут хорошо чиститься. Яйца порезать небольшими кубиками. 2. Откройте банку с печенью трески и разомните вилкой (печень можно мелко порубить, тогда она будет не паштетообразной, а более текстурированной). Часть масла можно слить, но мне больше нравиться с ним, тогда салат более сочный. 3. Крабовые палочки (мясо) порезать небольшими кубиками. 4. Грецкие орехи слега прокалить на горячей сухой сковороде и мелко порубить или истолочь. 5. Зелень мелко порубить. Если вы не добавляете зелень лука, то рекомендую добавить репчатый лук, предварительно замаринованный, тогда салат будет более пикантным. 6. Выложить в глубокую емкость все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком, добавить соль и перец. Хорошо перемешать. 7. Выложить салат через формировочное кольцо. Аккуратно его снять и украсить сеточкой из майонеза, измельченным грецким орехом, цветочком из крабовой палочки и веточкой петрушки. Вкусный и красивый салат готов! По традиции, хочу дать вам небольшой совет: если в этот салат добавить порезанный кубиками огурец или кисло-сладкое яблоко, то салат заиграет новыми вкусами и разнообразит ваш стол. | |
|
Всего комментариев: 0 | |