Главная » 2021 » Май » 26 » Огурцы на зиму без закатки
13:07
Огурцы на зиму без закатки
Отчаянная Домохозяйка
47 790 подписчиков
Когда мне лень возиться с консервацией, я делаю вкусные бочковые огурцы на зиму без стерилизации и закруток

Я уже несколько лет закрываю огурцы на зиму таким способом. Без стерилизации, без закруток, никаких рисков "взрывания" банок.

А огурчики получаются как у бабушек в деревне - вкусные, хрустящие, в меру соленые.

Мои огурчики великолепны в качестве закуски, я варю с ними солянки и рассольники, добавляю в салаты.

И, если Вы устали мариновать огурцы, стерилизовать банки, возиться с кипятком, закатывать, а после переживать за то, чтобы банки не взорвались, предлагаю засолить на зиму огурцы моим способом.

Они получатся один-в-один, как бочковые, и очень очень вкусные.

Ингредиенты
На одну трехлитровую банку:

Огурцы - не знаю, не взвесила. Примерно 1,2 - 2 кг;
Листья хрена - 3- 4 штуки;
Листья вишни - 5- 6 штук;
Зонтики укропа - 2 штуки;
Зубчики чеснока - 3 - 5 штук;
Соль - 3 ложки столовые;
Вода - 1,5 литра;
Можно добавить специальную приправу для засолки огурцов.
Еще можно добавить листья дуба, смородины, малины.

Пошаговое приготовление
Огурчики вымыть и обрезать с каждого кончики с обеих сторон. Огурцы должны быть без повреждений.

Листайте галерею.

Всю зелень тоже хорошо вымыть под проточной водой.

Подготовленные огурчики аккуратно разложить по банкам, как можно плотнее.

В каждую банку доложить листья хрена, чеснок, укропные зонтики, листья вишни.

Досыпать приправу для засолки и маринования. Если приправы нет, то можно доложить горошины черного и душистого перцев, семена горчицы.

Добавить соль - 3 столовые ложки на одну банку.

Долить в банку холодную воду. Воду следует наливать не под самую завязку, а ниже, примерно не доходя 1,5 - 2 см от края банки. Ведь огурцы начнут бродить, если налить воды до краев, то она будет вытекать.

Закрыть закручивающейся или простой полиэтиленовой крышкой.

Банку встряхнуть, чтобы соль практически полностью растворилась.

Убрать банку с огурцами в погреб или холодильник на 1,5 - 2 недели.

Время от времени банку нужно доставать и открывать крышку, чтобы выпустить воздух.

По прошествии десяти дней можно будет снимать пробу.

Приятного аппетита!

***
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 127 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]