Главная » 2021 Май 26 » Огурцы на зиму без закатки
13:07 Огурцы на зиму без закатки | |
47 790 подписчиков Когда мне лень возиться с консервацией, я делаю вкусные бочковые огурцы на зиму без стерилизации и закруток Я уже несколько лет закрываю огурцы на зиму таким способом. Без стерилизации, без закруток, никаких рисков "взрывания" банок. А огурчики получаются как у бабушек в деревне - вкусные, хрустящие, в меру соленые. Мои огурчики великолепны в качестве закуски, я варю с ними солянки и рассольники, добавляю в салаты. И, если Вы устали мариновать огурцы, стерилизовать банки, возиться с кипятком, закатывать, а после переживать за то, чтобы банки не взорвались, предлагаю засолить на зиму огурцы моим способом. Они получатся один-в-один, как бочковые, и очень очень вкусные. Ингредиенты На одну трехлитровую банку: Огурцы - не знаю, не взвесила. Примерно 1,2 - 2 кг; Листья хрена - 3- 4 штуки; Листья вишни - 5- 6 штук; Зонтики укропа - 2 штуки; Зубчики чеснока - 3 - 5 штук; Соль - 3 ложки столовые; Вода - 1,5 литра; Можно добавить специальную приправу для засолки огурцов. Еще можно добавить листья дуба, смородины, малины. Пошаговое приготовление Огурчики вымыть и обрезать с каждого кончики с обеих сторон. Огурцы должны быть без повреждений. Листайте галерею. Всю зелень тоже хорошо вымыть под проточной водой. Подготовленные огурчики аккуратно разложить по банкам, как можно плотнее. В каждую банку доложить листья хрена, чеснок, укропные зонтики, листья вишни. Досыпать приправу для засолки и маринования. Если приправы нет, то можно доложить горошины черного и душистого перцев, семена горчицы. Добавить соль - 3 столовые ложки на одну банку. Долить в банку холодную воду. Воду следует наливать не под самую завязку, а ниже, примерно не доходя 1,5 - 2 см от края банки. Ведь огурцы начнут бродить, если налить воды до краев, то она будет вытекать. Закрыть закручивающейся или простой полиэтиленовой крышкой. Банку встряхнуть, чтобы соль практически полностью растворилась. Убрать банку с огурцами в погреб или холодильник на 1,5 - 2 недели. Время от времени банку нужно доставать и открывать крышку, чтобы выпустить воздух. По прошествии десяти дней можно будет снимать пробу. Приятного аппетита! *** | |
|
Всего комментариев: 0 | |