Главная » 2021 » Июнь » 1 » Пирог Нежность
11:12
Пирог Нежность
Нам понадобится:
Мука 8 ст.л.
Свежая капуста — я взял половинку свежего кочана
Говяжий или куриный фарш 400 гр
Кефир 1 стакан ( 1 стакан = 200 мл)
Сметана или натуральный йогурт 100 гр
Яйца, 3 шт
Чайная ложка соды
Свежая зелень
Оливковое масло
Соль и перец
Как готовим:
Для начала мелко нарезаем капусту, затем кладем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела, держим минуту и сливаем воду.
Фарш обжариваем на оливковом или растительном масле. К фаршу можно добавить немного прованских трав (базилик/орегано/майоран), молотый перец. Не забудьте посолить.
Подготавливаем зелень. Мелко рубим петрушку, укроп и зеленый лук.
Смешиваем ингредиенты начинки для нашего пирога: капусту, готовый фарш и зелень.
Теперь самое время замешать тесто на кефире.
Кефир смешаем со сметаной, добавляем соду, 3 яйца и солим. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Далее смазываем нашу форму для запекания маслом.
Аккуратно выливаем часть теста в форму, выкладываем на него нашу начинку и заливаем оставшимся тестом.
Предварительно духовку можно не разогревать. Ставим наш пирожок выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
В моем случае пирожок был готов уже через 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Проверяем готовность через 25-30 минут зубочисткой.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 146 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]