Главная » 2021 Июнь 1 » Пирог Нежность
11:12 Пирог Нежность | |
Мука 8 ст.л. Свежая капуста — я взял половинку свежего кочана Говяжий или куриный фарш 400 гр Кефир 1 стакан ( 1 стакан = 200 мл) Сметана или натуральный йогурт 100 гр Яйца, 3 шт Чайная ложка соды Свежая зелень Оливковое масло Соль и перец Как готовим: Для начала мелко нарезаем капусту, затем кладем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, держим минуту и сливаем воду. Фарш обжариваем на оливковом или растительном масле. К фаршу можно добавить немного прованских трав (базилик/орегано/майоран), молотый перец. Не забудьте посолить. Подготавливаем зелень. Мелко рубим петрушку, укроп и зеленый лук. Смешиваем ингредиенты начинки для нашего пирога: капусту, готовый фарш и зелень. Теперь самое время замешать тесто на кефире. Кефир смешаем со сметаной, добавляем соду, 3 яйца и солим. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Далее смазываем нашу форму для запекания маслом. Аккуратно выливаем часть теста в форму, выкладываем на него нашу начинку и заливаем оставшимся тестом. Предварительно духовку можно не разогревать. Ставим наш пирожок выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов. В моем случае пирожок был готов уже через 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Проверяем готовность через 25-30 минут зубочисткой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |