Главная » 2021 Июнь 2 » Пухлые беляши на скорую руку
16:31 Пухлые беляши на скорую руку | |
1,5 кг пшеничной муки 500 мл воды 500 мл молока 100 мл растительного масла 10 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ 1 кг свинины (можно взять говядину) 3 средних головки лука масло сливочное, соль, перец по вкусу Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто. Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора. Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее. Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой. Выкладывай начинку: каждую горку фарша аккуратно примни и положи сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка. Жарь беляши в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Осталось открыть баночку домашнего томатного сока и позвать близких к столу. Вкуснейшие беляши ждут, чтобы их продегустировали. Приятного аппетита! Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Отведав эти беляши однажды, ты вряд ли посмотришь в сторону нездоровой уличной еды. 1 2 | |
|
Всего комментариев: 0 | |