Главная » 2021 Август 17 » Простой пирог с рыбой
21:28 Простой пирог с рыбой | |
мука 4 стакана (1 стакан 200 мл) молоко 1 стакан вода 0,5 стакана масло растительное 4 ст.л. яйцо куриное 1 шт дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. начинка: рыба красная (горбуша или кета) 1 кг лук репчатый 2 шт (большие) картошка 3 шт (среднего размера) сливочное масло 150 гр соль и черный перец по вкусу Как готовим: В теплую воду (35-40 градусов) добавляем сахар и дрожжи и даем постоять 20 минут. Муку просеиваем в большую миску, добавляем туда яйцо, соль и теплое молоко. Затем добавляем разведенные дрожжи и растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в тепле и даем подняться. Тем временем подготовим начинку. Отделяем филе рыбы от кожи и костей и нарезаем поперек на полоски по 0,5 см. Кусочки складываем в большую миску, там солим и перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем просолиться на 15 минут. Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку мелкой соломкой. Выкладываем тесто и разминаем его. В зависимости от размера противня, отрезаем нужное количество (у меня получилось ровно на один большой противень 2 листа — нижний побольше и верхний поменьше) и раскатываем его. Смазываем противень маслом и выкладываем на него нижний слой теста, формируем бортики. Выкладываем слоями начинку: слой картошки (немного подсолить), слой рыбы и сверху слой лука и подсолить. Поверх начинки выкладываем пластиками сливочное масло. Накрываем верхним слоем теста и защипываем края, делаем несколько проколов теста. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 170-180 градусах. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать настояться (насколько вы вытерпите). | |
|
Всего комментариев: 0 | |