Главная » 2021 » Август » 17 » Простой пирог с рыбой
21:28
Простой пирог с рыбой
для теста:

мука 4 стакана (1 стакан 200 мл)
молоко 1 стакан
вода 0,5 стакана
масло растительное 4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
начинка:

рыба красная (горбуша или кета) 1 кг
лук репчатый 2 шт (большие)
картошка 3 шт (среднего размера)
сливочное масло 150 гр
соль и черный перец по вкусу
Как готовим:
В теплую воду (35-40 градусов) добавляем сахар и дрожжи и даем постоять 20 минут.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем туда яйцо, соль и теплое молоко. Затем добавляем разведенные дрожжи и растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в тепле и даем подняться.
Тем временем подготовим начинку.
Отделяем филе рыбы от кожи и костей и нарезаем поперек на полоски по 0,5 см. Кусочки складываем в большую миску, там солим и перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем просолиться на 15 минут.
Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку мелкой соломкой.
Выкладываем тесто и разминаем его. В зависимости от размера противня, отрезаем нужное количество (у меня получилось ровно на один большой противень 2 листа — нижний побольше и верхний поменьше) и раскатываем его.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него нижний слой теста, формируем бортики. Выкладываем слоями начинку: слой картошки (немного подсолить), слой рыбы и сверху слой лука и подсолить. Поверх начинки выкладываем пластиками сливочное масло.
Накрываем верхним слоем теста и защипываем края, делаем несколько проколов теста. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 170-180 градусах.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать настояться (насколько вы вытерпите).
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 124 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]