Главная » 2021 Август 31 » Домашний сыр
13:28 Домашний сыр | |
Молоко (магазинное жирностью 3,3 – 1 л Сметана (магазинная жирностью 20 – 200 гр Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Выход сыра: 365-390 гр 1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль. 2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев. 3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. 4. Сыр готов. Можно добавить соль и зелень | |
|
Всего комментариев: 0 | |