Главная » 2021 » Август » 31 » Домашний сыр
13:28
Домашний сыр
Ингредиенты:
Молоко (магазинное жирностью 3,3 wacko – 1 л Сметана (магазинная жирностью 20 wacko – 200 гр Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 365-390 гр
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов.
Можно добавить соль и зелень
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 137 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]