Главная » 2021 Сентябрь 5 » Курица по-еврейски
16:56 Курица по-еврейски | |
И что же делает сода ? Давайте посмотрим=) ИНГРЕДИЕНТЫ 3-6 порций Куриные голени (бедра) 6 шт. Лук 2 -3 шт. Специи для курицы Сода 1/2 ч.л. Соль, перец , зелень. Куриные голени я натерла солью, специями хмели сунели, перцем и чесноком. Специи берите по вашему вкусу. Но лучше заранее курицу просолить, так будет гораздо вкуснее, если она постоит минут 30 в специях. Если времени нет, то готовьте сразу. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем немного растительного. В этой смеси масел обжариваем репчатый лук нарезанный тонкими четвертинками. Сливочное масло придаст сливочности луку. Лука нужно много, потому что он является основой соуса. Обжариваем 3 минуты до прозрачности, пока лук не начнёт румяниться. Добавляем в лук 1/2 ч.л. соды. И сразу перемешиваем... Лук начинает выделять жидкость. Обжариваем на медленном огне ещё 2 минуты. Вот смотрите какого цвета станет лук. Ярко жёлтого цвета. (Как будто вы куркумы добавили.. ) Курочку выкладываем в лук. (Я не солила больше, так как специи из курицы отдали свою соль луку ) Накрываем сразу крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. (Время зависит от вашей курицы, частей и размера.) Через 15 минут переворачиваем курицу. И доготавливаем до конца, один раз я поливала соусом курицу сверху во время тушения. Вот такое простое и очень вкусное блюдо можно приготовить по сути всего из 2 ингредиентов. А мясо получается настолько мягким что просто само отходит от кости и тает во рту ! Очень нежное и пропитанное! | |
|
Всего комментариев: 0 | |