Главная » 2021 Сентябрь 6 » Салат Раковые шейки
13:29 Салат Раковые шейки | |
Минтай свежемороженый - 1 штука (или 2 небольшие рыбки); Морковь вареная - 1 штука (или 2 небольшие); Укроп - пучок (можно побольше); Майонез - для заправки; Соль и черный перец - по вкусу. Пошаговое приготовление Как варить минтай Как варить морковку рассказывать не буду. Здесь нет никаких хитростей, а вот на варке минтая остановлюсь подробнее. Минтай нужно класть в холодную воду и поставить на огонь. Обязательно посолить по вкусу, добавить пару лавровых листьев и горошины черного перца. После того, как минтай закипит, пену снять и добавить одну чайную ложку сахара. Не знаю, как это работает, но именно этот трюк придает дешевому минтаю привкус благородства - вкус краба. Как готовить салат Минтай, как и любая другая рыба, варится быстро. Уже через 15 - 20 минут рыба готова. Можно доставать и остужать. Пока это происходит, морковку натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать. Остывший минтай размять вилкой, удалив хребет и кости. Осталось соединить все компоненты салата - тертую вареную морковку, минтай и укроп. Заправить майонезом, без фанатизма. Убрать салат в холодильник на два - три часа, пусть немного настоится. Салат Раковые шейки готов. Если хотите удивить и поразить гостей, то обязательно приготовьте такой салат. Очень вкусный, на вкус один в один - благородные крабы, а готовится из дешевого минтая. Приятного аппетита! *** Х | |
|
Всего комментариев: 0 | |