Главная » 2021 Сентябрь 20 » Турецкое тесто
12:50 Турецкое тесто | |
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 1 ст. газированной минеральной воды 1 ст. молока 1 ст. растительного масла 6 ст. пшеничной муки 1 п. сухих дрожжей 2,5 ст. л. сахара 1 ст. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. Делай всё на совесть, как если бы здесь был турецкий проверяющий.Рецепт турецкого теста для любой выпечки В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.Рецепт турецкого теста для любой выпечки Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.Рецепт турецкого теста для любой выпечки Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.Рецепт турецкого теста для любой выпечки Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.Рецепт турецкого теста для любой выпечки Можешь смело тащить свои булочки хоть на турецкий, хоть на местный рынок — все по достоинству оценят их вкус. Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно. Удобно, не правда ли? Мы желаем тебе приятного аппетита и хорошего настроения. Ни в коем случае не забудь поделиться этой статьей с другими! | |
|
Всего комментариев: 0 | |