Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Сало маринованное
13:20
Сало маринованное
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки

1 л воды

1 головка чеснока

5 лавровых листьев

4 ст. л. соли

черный перец молотый и горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

Чистое сало нарежь на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. Накрой крышкой и доведи до кипения.

Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый…

Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 140 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]