Главная » 2021 » Октябрь » 24 » Пирожки по-деревенски
22:26
Пирожки по-деревенски
Подруга из деревни научила готовить "правильные", пышные пирожки без дрожжей и кефира (по другим рецептам и готовить не хочется)

Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух". Готовить можно с любой начинкой. Справится даже начинающая хозяйка.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Ищите 100% рецепт жареных пирожков без дрожжей, чтобы были пышные и есть одно удовольствие? Вы его нашли! Именно так готовить пирожки меня научила моя деревенская подруга. Спасибо ей большое. Теперь другие рецепты не признаю, только так и готовлю. Поэтому я и назвала эти пирожки "правильными".
Пирожки
Я влюбилась в эти пирожки с первого укуса! И внешний вид, и вкус - на 100 баллов. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь.

Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи оставлю видео - рецепт этих пирожков, там наглядно видно, какие они получаются, как готовятся. И в видео есть рецепт необычной, быстрой начинки для пирожков. Вам очень понравится, посмотрите. А ещё в 1-м закрепленном комментарии оставлю список продуктов.

1 секрет: Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.

Тесто для пирожков на ряженке
2 секрет: К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.

Желток
3 секрет: Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно.

Как приготовить пирожки
Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.

Тесто для пирожков
4 секрет: К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания.

Как приготовить пышные пирожки
Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.

Тесто
Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.

Замешиваем тесто
5 секрет: Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.

Тесто для жареных пирожков
Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи.

Быстрое тесто на пирожки
Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится.

Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем.

Готовим домашние пирожки
Добавляю в тесто начинку, защипываю края.

Пирожки с начинкой
6 секрет: Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку.

Пирожки на сковороде
7 секрет: Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. Листайте фото пирожков, справа в разрезе.

Пирожки
Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо.

Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 155 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]