Главная » 2021 Октябрь 27 » Капуста Болоньезе
08:57 Капуста Болоньезе | |
Я долго сопротивлялась этому кулинарному рецепту, считала, что классическую тушенную капусту на сковороде не сможет заменить ни одно блюдо. Но всё же этот рецепт капусты, занял твёрдую позицию в списке самых лучших блюд в моей семье! Возможно для кого-то этот рецепт покажется самым простым, но вероятнее всего так капусту мало кто готовит, а зря. Такую капусту едят даже дети, моих обычно на заставить, а тут уминают за обе щеки! В отличии от макарон, каш или пюре, это блюдо съедается сразу и не остаётся на второй день, сколько бы я не приготовила. В моей семье этот кулинарный шедевр называют «Капуста болоньезе» Что понадобилось из продуктов: капуста–300г лук–1 шт морковь–1 шт помидор–1 шт томатная паста–1 ст.л соль перец фарш–200 г Как готовить: Подготовьте ингредиенты. Лук, помидор нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости Как только овощи немного поджарятся добавьте фарш. У меня куриный, он идеально подходит, не жирный. Обжаривайте всё вместе до готовности фарша Добавьте помидоры. Томатную пасту растворите в 200 мл воды и залейте содержимое сковороды. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем, можно добавить чеснок или любую подходящую приправу Тушите на среднем огне 5 минут В самую последнюю очередь добавьте капусту. Перемешайте, при необходимости подсолите Накройте крышкой и тушите на огне чуть меньше среднего до мягкости капусты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Вот и всё, согласитесь рецепт совсем несложный. Но зато какое вкусное блюдо получается из самых простых продуктов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |