Главная » 2021 » Октябрь » 27 » Капуста Болоньезе
08:57
Капуста Болоньезе
Всё чаще стала тушить капусту по-новому: всегда вкусная и «на завтра» не остаётся даже крошки(её мало кто готовит, а зря)

Я долго сопротивлялась этому кулинарному рецепту, считала, что классическую тушенную капусту на сковороде не сможет заменить ни одно блюдо. Но всё же этот рецепт капусты, занял твёрдую позицию в списке самых лучших блюд в моей семье!

Возможно для кого-то этот рецепт покажется самым простым, но вероятнее всего так капусту мало кто готовит, а зря.

Такую капусту едят даже дети, моих обычно на заставить, а тут уминают за обе щеки! В отличии от макарон, каш или пюре, это блюдо съедается сразу и не остаётся на второй день, сколько бы я не приготовила. В моей семье этот кулинарный шедевр называют «Капуста болоньезе»

Что понадобилось из продуктов:
капуста–300г
лук–1 шт
морковь–1 шт
помидор–1 шт
томатная паста–1 ст.л
соль
перец
фарш–200 г
Как готовить:
Подготовьте ингредиенты. Лук, помидор нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте тонкой соломкой

На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости

Как только овощи немного поджарятся добавьте фарш. У меня куриный, он идеально подходит, не жирный. Обжаривайте всё вместе до готовности фарша

Добавьте помидоры. Томатную пасту растворите в 200 мл воды и залейте содержимое сковороды.

Посолите, приправьте чёрным молотым перцем, можно добавить чеснок или любую подходящую приправу

Тушите на среднем огне 5 минут

В самую последнюю очередь добавьте капусту. Перемешайте, при необходимости подсолите

Накройте крышкой и тушите на огне чуть меньше среднего до мягкости капусты.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Вот и всё, согласитесь рецепт совсем несложный. Но зато какое вкусное блюдо получается из самых простых продуктов.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 158 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]