Главная » 2021 Октябрь 28 » Торт Пломбирный
22:10 Торт Пломбирный | |
Для песочной крошки: — сахар – 70 гр. — мука -250 гр. — сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: — сметана -500 гр. — куриные яйца – 2 шт. — крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. — сливочное масло – 50 гр. — ванильный сахар – 1 упаковка — сахар -150 гр. Приготовление: 1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета. 5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. 6.Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. 7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). 8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться. | |
|
Всего комментариев: 0 | |