Главная » 2021 Октябрь 30 » Четыре рецепта вкусняшек
11:55 Четыре рецепта вкусняшек | |
Получаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! 2. ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: -1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). -1 яйцо -3 ст. ложки сахара — 2 ст. ложки растительного масла -0,5 ч. ложки соли -0,5 ч. ложки соды -муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) -по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много при необходимости масло можно понемногу подливать. 3. СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка — НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО Ингредиенты: — Картофель — 20 шт. — Лук — 3-4 шт. — Мясо — сколько уйдет — Сыр — 300-400 г — Майонез — 2 упаковки — Соль — Специи — Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. | |
|
Всего комментариев: 0 | |