Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Четыре рецепта вкусняшек
11:55
Четыре рецепта вкусняшек
1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

2. ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
-1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки растительного масла
-0,5 ч. ложки соли
-0,5 ч. ложки соды
-муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
-по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много при необходимости масло можно понемногу подливать.

3. СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка — НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО
Ингредиенты:
— Картофель — 20 шт.
— Лук — 3-4 шт.
— Мясо — сколько уйдет
— Сыр — 300-400 г
— Майонез — 2 упаковки
— Соль
— Специи
— Зелень

Приготовление:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:

1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 137 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]