Главная » 2021 Октябрь 30 » Пирожки Быстрые
22:15 Пирожки Быстрые | |
Ингредиенты, которые нам понадобятся: Творог 5%-ный – 250 грамм, Яйца – 1 штука, Мука – 1 стакан (250 грамм), Соль – щепотка, Сахар – 1 столовая ложка, Сода – на кончике ножа. Готовить такое тесто одно удовольствие — необходимо лишь взять миску поглубже и отправить в нее сразу все компоненты. Дальше берём ложку и тщательно перемешиваем их в однородную массу, а потом, когда тесто станет плотным, вымешиваем руками — оно совершенно не липнет и прекрасно поддается любым манипуляциям. Теперь дело остаётся за малым — определиться с начинкой и приступить к формированию пирожочков. В качестве наполнения я часто использую творог с изюмом, тушёную капусту и картофельное пюре с печенью — как по мне, эти начинки любят абсолютно все. Так вот, как только начинка будет готова, начинаем лепить пирожки — отделяем от теста небольшие шарики и «проходимся» по ним скалкой, после чего выкладываем на получившийся «блин» начинку и защипываем края. Такие пирожки можно и жарить, и печь, поэтому для этой цели можно использовать, как сковородку, так и духовку — в обоих случаях пирожки готовятся за 5-10 минут, тесто при этом получается очень нежным и воздушным. Согласитесь, это отличный вариант сытного перекуса, на приготовление которого уйдет так мало времени. Обязательно попробуйте приготовить такие пирожочки и вы – при минимальных время- и трудозатратах получается прекрасное лакомство, которое станет отличным дополнением не только обеда, но и семейного чаепития! | |
|
Всего комментариев: 0 | |