Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Пирожки Быстрые
22:15
Пирожки Быстрые
Поэтому, если вы, как и я, любите подобные кулинарные хитрости, обязательно сохраняйте этот рецепт приготовления быстрого теста для пирожков — он уж точно пригодится в жизни!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Творог 5%-ный – 250 грамм,

Яйца – 1 штука,

Мука – 1 стакан (250 грамм),

Соль – щепотка,

Сахар – 1 столовая ложка,

Сода – на кончике ножа.

Готовить такое тесто одно удовольствие — необходимо лишь взять миску поглубже и отправить в нее сразу все компоненты. Дальше берём ложку и тщательно перемешиваем их в однородную массу, а потом, когда тесто станет плотным, вымешиваем руками — оно совершенно не липнет и прекрасно поддается любым манипуляциям.

Теперь дело остаётся за малым — определиться с начинкой и приступить к формированию пирожочков.

В качестве наполнения я часто использую творог с изюмом, тушёную капусту и картофельное пюре с печенью — как по мне, эти начинки любят абсолютно все.

Так вот, как только начинка будет готова, начинаем лепить пирожки — отделяем от теста небольшие шарики и «проходимся» по ним скалкой, после чего выкладываем на получившийся «блин» начинку и защипываем края.

Такие пирожки можно и жарить, и печь, поэтому для этой цели можно использовать, как сковородку, так и духовку — в обоих случаях пирожки готовятся за 5-10 минут, тесто при этом получается очень нежным и воздушным.

Согласитесь, это отличный вариант сытного перекуса, на приготовление которого уйдет так мало времени.

Обязательно попробуйте приготовить такие пирожочки и вы – при минимальных время- и трудозатратах получается прекрасное лакомство, которое станет отличным дополнением не только обеда, но и семейного чаепития!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 126 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]