Главная » 2021 » Декабрь » 19 » Карп по-болгарски
12:54
Карп по-болгарски
Для рецепта потребуется:
на одного карпа
100-150г грецких орехов
лимон
2 средние луковицы
немного растительного масла
100мл горячей воды
горсть изюма
петрушка
50г риса
чёрный перец, соль, паприка, тимьян

Конечно самое главное, да и самое трудоемкое в этом блюде это подготовить главного героя этой рождественской истории. Карпа надо хорошо почистить, промыть (он кстати сильно скользит и стоит его во время мытья протереть крупной солью, чтобы счистить слизь), вспороть брюшко и выпотрошить, удалить жабры предварительно убедившись, что они красивого розоватого цвета, промыть внутри и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем посолить и поперчить его и снаружи и внутри, полить свеже выжатым лимонным соком и оставить мариноваться, пока будем готовить начинку.

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и порезанный не слишком мелко лук. Обжариваем его до легкой золотистости.

Затем добавляем к луку специи, грецкие орехи и рис. Рис обжариваем пару минут.

Добавляем в сковороду горячую воду и жарим пока рис не впитает ее всю. Чтобы рис проготовился до половины. Затем нагрев можно убирать и добавлять изюм и мелко порезанную петрушку. Все еще раз перемешиваем и перекладываем готовую начинку в другую холодную емкость, чтобы она быстрее остыла. Таки даем начинке немного остыть и

6начиняем этой начинкой брюшко подготовленного карпа. Начиняем не слишком плотно. Рис готов только на половину и в процессе запекания он еще набухнет.

Далее скрепляем брюшко зубочистками

и скрепляем кухонной нитью, чтобы начинка не сбежала в процессе приготовления.

Теперь с обеих сторон делаем на рыбе надрезы и с одной (внешней) стороны вставляем туда дольки лимона

1Выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы рыба не прилипала, сверху для более красивого загара, рыбу тоже им же смазываем

и отправляем в духовку. 180 градусов приблизительно час... или... зависит... в любом случае до готовности и, конечно, эстетической приятности... т.е. до загорелой золотистости.

Подавать можно сразу, с пылу с... тут вам и гарнир и все все все

Но я всегда готовлю сразу 2 рыбы. Вы не поверите, но на завтра, когда все ароматы и запахи смешаются это будет волшебно!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 138 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]