Главная » 2021 » Декабрь » 20 » Грудинка для праздника
22:14
Грудинка для праздника
Лучше покупной ветчины: приготовить можно в кастрюле или в мультиварке

Если покупаете ветчину или колбасу, то рекомендую отказаться от этой вредной привычки. Не знаю, может, если кому-то проще дойти до магазина и купить, то мне проще приготовить самой, так как этот процесс требует минимум возни на кухне.

Серьезно, всего минут 5-10, а остальное - дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно .

Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно.

Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
Поместила в миску, установила гнет, остудила.
Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
Сняла пленку с грудинки.
Нарезала на ломтики нужного размера.
Вот такая вкуснятина у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить.

СОСТАВ:
Грудинка - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 130 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]