Главная » 2021 Декабрь 20 » Грудинка для праздника
22:14 Грудинка для праздника | |
Если покупаете ветчину или колбасу, то рекомендую отказаться от этой вредной привычки. Не знаю, может, если кому-то проще дойти до магазина и купить, то мне проще приготовить самой, так как этот процесс требует минимум возни на кухне. Серьезно, всего минут 5-10, а остальное - дождаться пока грудинка настоится и сварится. Я готовлю подобные вкусности заранее, да и на праздничный стол подать весьма недурственно . Что уж там говорить, тут всё натуральное, никакой химии. Я плохого не посоветую, этот рецепт проверенный неоднократно. Итак, для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части. Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой. Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз. Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх. Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки. Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа. Поместила в миску, установила гнет, остудила. Затем убрала в холодильник на 8-10 часов. Сняла пленку с грудинки. Нарезала на ломтики нужного размера. Вот такая вкуснятина у меня получилась. Поверьте, такого в магазине не купить. СОСТАВ: Грудинка - 1 кг Соль - 1 ст.л. Смесь перцев - 1 ст.л. Паприка копченая - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика | |
|
Всего комментариев: 0 | |