Главная » 2021 Декабрь 22 » Праздничное горячее блюдо Радость вкуса
13:32 Праздничное горячее блюдо Радость вкуса | |
Причём готовить это блюдо можно как отдельными порциями, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на небольшие части. Но мне больше нравится делать порционно - получается очень красиво. Я сегодня буду готовить из свинины, но можно использовать и курицу как более бюджетный вариант. Вместо маринованного огурца можно брать маринованные кабачок или баклажан, в общем, что-то с кислинкой. Из этого количество продуктов получается 14 - 15 хороших больших порций. Итак начнём. Я взяла карбонад и порезала его на порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны. Теперь сделаем маринад для мяса. Для маринада я использую соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте ниже) Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса хорошо обмазался этим маринадом. Делаем "шубку" для котлет. Лук мелко режем. Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем лук и огурцы. Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его даже лучше довести до кипения, а затем слить воду. Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом. Ну и теперь собираем отбивные котлеты. Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом. Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня поместилось на противень 9 больших котлет. Но размер порции вы выбирайте сами. Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца. Всё это накрываем двумя - тремя столовыми ложками тёртого картофеля. Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тэна без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты тертым сыром и готовим еще 20 - 25 минут. И вот такая красота у нас получилась. Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка - это бесподобно вкусно. | |
|
Всего комментариев: 0 | |