Главная » 2022 Январь 22 » Суп из сырков
11:17 Суп из сырков | |
Да и готовить его было просто и быстро – хорошо для всегда работавших советских женщин. Прообразом советского сырного супа считался французский рецепт. Однако реального сходства между ними было немного – как между брежневским «оливье» и его дореволюционным оригиналом. Дефицит давно закончился, ушёл в прошлое Советский Союз, но суп из плавленых сырков еще кипит на кухнях – теперь уже в Израиле, США и Германии – везде, где есть выходцы из СССР. Может, дело в ностальгии, а может, в том, что это действительно очень вкусный суп. Наш сегодняшний рецепт – улучшенная версия супа из плавленых сырков с «дефицитными» шампиньонами. Благо теперь мы можем себе это позволить. Список ингредиентов: 1 большая луковица 1 морковь 1 красный болгарский перец 5 картофелин 200 г мелких шампиньонов 3 зубчика чеснока 200 г зеленой фасоли (свежей или мороженой) 150 г шпината (свежего или мороженого) ½ банки консервированной кукурузы 50 г консервированных каперсов 200 г плавленого сыра 20 г сливочного масла соль и перец по вкусу Способ приготовления Лук порежьте кубиками, а морковь и красный болгарский перец – соломкой. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости и не забудьте добавить в конце мелко порезанный чеснок. Переложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте нарезанную кубиками картошку и нарезанную средними кусочками зеленую фасоль. Поставьте кастрюлю на огонь, а тем временем обжарьте на сливочном масле шампиньоны: если они совсем маленькие, их можно не резать, а если среднего размера – порежьте предварительно на половинки. А когда картошка почти сварится, добавьте в суп листья шпината, обжаренные шампиньоны, кукурузу, каперсы и плавленый сырок. Посолите, поперчите и снимите суп с огня через пять минут. Приятного аппетита и хорошей зимы! | |
|
Всего комментариев: 0 | |