Главная » 2022 Февраль 18 » Чебуреки Безумные
18:04 Чебуреки Безумные | |
Фарш Для теста: 3 стакана муки 3/4стакана воды 1 желток 0,5 ч.л. соли 1/3стакана растительного масла без запаха Приготовление: Отделяем желток от белка и помещаем желток в стакан. Всыпаем к желтку соль, растираем и доливаем в стакан теплую воду. Чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости. Перемешиваем. В чашку всыпаем всю муку и потихоньку вливаем в нее жидкость из стакана. Перемешиваем так, чтобы получились крупные хлопья. Теперь вливаем в хлопья растительное масло и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, просто чуть смешиваем и собираем тесто в комок. Хлопья разминать не нужно, они должны сохраниться. Тесто получается неоднородное, "страшненькое". Убираем тесто в мешочек и оставляем на столе на 30 минут. Вот и вся работа! А пока можно заняться фаршем. Тесто через полчаса выглядит так: пористое, слоистое. Делим тесто на 12 кусочков. Опять же стараемся не нарушать структуру, не сминаем, в шарики не скатываем, пусть будет, как есть. Рабочую поверхность мукой не посыпаем. Тесто масляное, и отлично раскатывается без муки. Лепим чебуреки. Я пробегаюсь по краям пальцами, а потом еще прижимаю зубчиками вилки. Тесто хорошо скрепляется, и сок из начинки не вытекает. Разогреваем в сковороде масло. Масла можно брать на свое усмотрение. Но я советую лить не слишком много: масла достаточно в самом тесте. Обжариваем чебуреки с каждой стороны на небольшом огне без крышки. Ну, и ... впадаем в безумие! А я благодарю всех, кто заходит на мои странички! | |
|
Всего комментариев: 0 | |