Главная » 2022 » Февраль » 18 » Чебуреки Безумные
18:04
Чебуреки Безумные
Нам потребуется :
Фарш

Для теста:

3 стакана муки

3/4стакана воды

1 желток

0,5 ч.л. соли

1/3стакана растительного масла без запаха

Приготовление:
Отделяем желток от белка и помещаем желток в стакан.

Всыпаем к желтку соль, растираем и доливаем в стакан теплую воду. Чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости. Перемешиваем.

В чашку всыпаем всю муку и потихоньку вливаем в нее жидкость из стакана. Перемешиваем так, чтобы получились крупные хлопья.

Теперь вливаем в хлопья растительное масло и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, просто чуть смешиваем и собираем тесто в комок. Хлопья разминать не нужно, они должны сохраниться. Тесто получается неоднородное, "страшненькое".

Убираем тесто в мешочек и оставляем на столе на 30 минут. Вот и вся работа!

А пока можно заняться фаршем.

Тесто через полчаса выглядит так: пористое, слоистое.

Делим тесто на 12 кусочков. Опять же стараемся не нарушать структуру, не сминаем, в шарики не скатываем, пусть будет, как есть.

Рабочую поверхность мукой не посыпаем. Тесто масляное, и отлично раскатывается без муки.

Лепим чебуреки. Я пробегаюсь по краям пальцами, а потом еще прижимаю зубчиками вилки. Тесто хорошо скрепляется, и сок из начинки не вытекает.

Разогреваем в сковороде масло. Масла можно брать на свое усмотрение. Но я советую лить не слишком много: масла достаточно в самом тесте. Обжариваем чебуреки с каждой стороны на небольшом огне без крышки.

Ну, и ... впадаем в безумие!

А я благодарю всех, кто заходит на мои странички!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 126 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]