Главная » 2022 Февраль 19 » Сухарь Миндальный (мандельброт)
10:45 Сухарь Миндальный (мандельброт) | |
100 г миндаля ½ кг муки ½ стакана сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта цедра 1 лимона цедра 1 апельсина щепотка соли щепотка пекарского порошка 1 стакан растительного масла без запаха 3 яйца Способ приготовления Взбейте яйца с сахаром, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина и ванильную эссенцию. Посолите и хорошенько перемешайте. Добавьте в муку пекарский порошок и цельные орехи, туда же отправьте яичную смесь. А затем влейте в смесь масло и замесите тесто. Сформируйте из теста небольшие батоны, напоминающие по форме обычный белый хлеб. Положите их на противни, покрытые предварительно пекарской бумагой и смазанные растительным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут. Точное время зависит от вашей духовки – «батоны» должны подрумяниться, но не подгореть. Достаньте «батоны» и нарежьте их на кусочки. Затем верните в духовку и выпекайте еще 5–10 минут. Они должны чуть подсушиться, но сохранить мягкость. Традиционно мандельброт подают со сладким вином, чаем и крепким кофе, но с компотом он тоже сочетается отлично. Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |