Главная » 2022 » Февраль » 19 » Сухарь Миндальный (мандельброт)
10:45
Сухарь Миндальный (мандельброт)
Список ингредиентов:

100 г миндаля
½ кг муки
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
щепотка соли
щепотка пекарского порошка
1 стакан растительного масла без запаха
3 яйца

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина и ванильную эссенцию. Посолите и хорошенько перемешайте. Добавьте в муку пекарский порошок и цельные орехи, туда же отправьте яичную смесь. А затем влейте в смесь масло и замесите тесто.

Сформируйте из теста небольшие батоны, напоминающие по форме обычный белый хлеб. Положите их на противни, покрытые предварительно пекарской бумагой и смазанные растительным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут. Точное время зависит от вашей духовки – «батоны» должны подрумяниться, но не подгореть.

Достаньте «батоны» и нарежьте их на кусочки. Затем верните в духовку и выпекайте еще 5–10 минут. Они должны чуть подсушиться, но сохранить мягкость. Традиционно мандельброт подают со сладким вином, чаем и крепким кофе, но с компотом он тоже сочетается отлично.

Анна Маркова
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 139 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]