Главная » 2022 Февраль 19 » Ленивый наполеон
11:06 Ленивый наполеон | |
Порции 15 шт. Время приготовления 2 часа 30 минут Ингредиенты 300 г сметана (25%) 230 г печенье (слоеное) 150 г сгущенное молоко (вареное) Инструкции 1. Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Ее лучше брать густую жирную (у меня 25%). 2. Добавляем вареную сгущенку. 3. Перемешиваем венчиком. Блендер не используем, иначе крем станет жидковатым. Крем получается густой, в меру сладкий с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусный. 4. Для приготовления используем любое печенье из слоеного теста, у меня печенье ушки с корицей. 5. Печенье небольшими порциями крошим руками в подготовленный крем и перемешиваем. 6. Таким образом мы контролируем густоту массы. Как только она станет густой, печенье больше не добавляем, у меня ушло 230 г. Смесь накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом. 7. Через 2 часа смесь станет еще гуще. Захватываем ее большой ложкой, формуем шарики (вес примерно по 40-43 г) и выкладываем на тарелку. Получается 15 шариков. Для их украшения можно использовать измельченное слоеное печенье, какао, кокосовую стружку или шоколад. Я использую темный шоколад с орехами. 8. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на пирожные, сразу подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом. Пирожные Наполеон получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |