Главная » 2022 » Февраль » 27 » Чебуреки на минералке
14:51
Чебуреки на минералке
600 грамм фарша (300 грамм говядины , 300 грамм свинины и 2 луковицы),
4 стакана пшеничной муки,
250 миллилитров газированной воды,
перец чёрный молотый,
стакан масла растительного, предназначенного для жарки,
соль.

1 Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем.
2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.

3. Взять большую глубокую миску и всыпать туда 3 стакана муки. Добавить газированную воду,соль Перемешать

4. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.(если понадобиться то по-немногу добавлять муку при замесе ( четвертый стакан муки может уйти не весь, мука бывает влажной, а иногда сухой, ее количество надо регулировать ).

. Разделить тесто, скатанное в колбаску, на одинаковые кусочки примерно 15 шт.

6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.Не стоит раскатывать слишком тонко , так как при жарке тонкое тесто будет надуваться и может лопнуть , чего допускать нельзя, т.к. потеряем самый вкусный сок и задымим всю кухню)))

7. Положить в центр пласта мясной фарш и защепить края, надавливая пальцами по всему периметру чебурека скрепляя между собой тесто вокруг начинки. Тарелкой проведя с силой по краю удаляем лишнее теста , придавая ровную округлую форму далее по краю чебурека проходимся вилкой.

8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 133 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]