Главная » 2022 Февраль 27 » Чебуреки на минералке
14:51 Чебуреки на минералке | |
4 стакана пшеничной муки, 250 миллилитров газированной воды, перец чёрный молотый, стакан масла растительного, предназначенного для жарки, соль. 1 Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем. 2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков. 3. Взять большую глубокую миску и всыпать туда 3 стакана муки. Добавить газированную воду,соль Перемешать 4. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.(если понадобиться то по-немногу добавлять муку при замесе ( четвертый стакан муки может уйти не весь, мука бывает влажной, а иногда сухой, ее количество надо регулировать ). . Разделить тесто, скатанное в колбаску, на одинаковые кусочки примерно 15 шт. 6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.Не стоит раскатывать слишком тонко , так как при жарке тонкое тесто будет надуваться и может лопнуть , чего допускать нельзя, т.к. потеряем самый вкусный сок и задымим всю кухню))) 7. Положить в центр пласта мясной фарш и защепить края, надавливая пальцами по всему периметру чебурека скрепляя между собой тесто вокруг начинки. Тарелкой проведя с силой по краю удаляем лишнее теста , придавая ровную округлую форму далее по краю чебурека проходимся вилкой. 8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности. | |
|
Всего комментариев: 0 | |