Главная » 2022 Март 31 » Вергуны или хворост
16:42 Вергуны или хворост | |
Рецепт вергунов позволит получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт. Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если надо получить пышные вергуны, не пожалейте сметанки. 150 мл кефира, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 300 г муки, 3 ст. ложки сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. ложки сахарной пудры, 300 мл растительного масла. Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте кефир и сметану и хорошенько перемешайте. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедините с жидкой массой. Замесите тесто на вергуны и оставьте отдохнуть на 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежьте тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см. Посередине каждого кусочка сделайте надрез, выверни через него половинку теста и сформируйте вергуны. В кастрюльку влейте растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты. Готовые вергуны выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |