Главная » 2022 » Март » 31 » Вергуны или хворост
16:42
Вергуны или хворост
Попробуйте этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если надо получить пышные вергуны, не пожалейте сметанки.

150 мл кефира,
100 мл сметаны,
1 яйцо,
300 г муки,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ст. ложки сахарной пудры,
300 мл растительного масла.

Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте кефир и сметану и хорошенько перемешайте.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедините с жидкой массой.
Замесите тесто на вергуны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежьте тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
Посередине каждого кусочка сделайте надрез, выверни через него половинку теста и сформируйте вергуны.
В кастрюльку влейте растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
Готовые вергуны выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 125 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]