Главная » 2022 Апрель 4 » Пирог Быстрый для ужина
15:32 Пирог Быстрый для ужина | |
Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Ингредиенты: 500 гр.- куриного филе; 50 гр.- твердого сыра; 2 шт.- свежих куриных яйца; 150 мл.- молока любой жирности; 50 гр.- пшеничной муки; 1/2 ч. л.- разрыхлителя; 1/2 ч. л.- соли; черный молотый перец – по вkусу; любая свежая зелень – по желанию. Приготовление: 1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. 2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выkладываете мясо. 3. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой. 4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера. 5. Твердый сыр натираем на крупной терке. 6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности. 7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности. 8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков. 9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем. 10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. 11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180*С.Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. 12. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. 13. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |