Главная » 2022 Июнь 8 » Щавелевый суп от шеф-повара Бельковича
09:59 Щавелевый суп от шеф-повара Бельковича | |
Говяжья лопатка на кости (для бульона 1 кг 100 г) в суп 800 г (424 р.) Щавель свежий 200 г (180 р.) Лук 2 шт. (9 р.) Морковь 1 шт. (7 р.) Картофель 4 шт. (31 р.) Зеленый лук 2 бол. перышка (13 р.) Лимон ¼ шт. (6 р.) Сахар 1 ч. ложка (1 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) Сметана 180 г (58 р.) Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (3 р.) Вода 3,5 л Соль Итого: 11 порций = 754 р., 1 порция = 68 р. Приготовление: Весь кусок мяса (1 кг 100 г) отправляем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды (3,5 л) и варим на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Совет от шефа: «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный». Совет от шефа: «Небольшая часть отварного мяса и бульона понадобится для другого блюда — сэндвича». Готовое мясо срезаем с косточки, отрезаем кусок с жирком и жилками (300 г) перекладываем в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл), и откладываем. А оставшееся мясо (800 г) нарезаем на мелкие кусочки. Лук чистим и режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Сковороду ставим на нагрев, наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем овощи на среднем нагреве. Картофель — средним кубиком, отправляем в горячий бульон и доводим до кипения. Затем отправляем обжаренные овощи. Совет от шефа: «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше». У щавеля отрезаем веточки, мелко режем и забрасываем в суп. Перекладываем кусочки мяса в суп. Зеленый лук мелко режем и кладем в суп. Солим, добавляем сахар. Совет от шефа: «Фишка правильного щавелевого супа – 1 ч. ложка сахара». Щавелевые листья крупно нарезаем и отправляем в суп, варим 30 секунд. И в конце добавляем сок ¼ лимона, и снимаем с нагрева. Два яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем вилкой. Одновременно помешиваем суп и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца. Сервировка: Переливаем суп в порционные тарелки, подаем со сметаной и украшаем колечками зеленого лука. | |
|
Всего комментариев: 0 | |