Главная » 2022 » Июнь » 11 » Чебуреки по-совдеповски
10:21
Чебуреки по-совдеповски
Известный телеповар Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как приготовить вкуснейшие чебуреки «по-совдеповски». Тот, кто застал период СССР, помнит этот незабываемый вкус – с тоненьким тестом и сочной начинкой. А как их такими сделать, раскрыл шеф.

Ингредиенты для теста:

мука – 500 г

вода – 200 мл

растительное масло – 60 мл

водка – 20 мл

соль, сахар – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

говядина (мякоть) – 100 г

свинина (мякоть) – 100 г

вода – 100 мл

растительное масло – 100 мл

петрушка – 10 г

соль, перец – по вкусу

масло для фритюра – 1 л

Для чебуреков Ивлев прокручивает фарш дважды и обязательно вместе с луком, тогда начинка будет сочной. Непременно нужно добавить нашинкованную петрушку, посолить, поперчить, размешать. Влить растительное масло и 120 мл воды, хорошенько вымесить. Фарш должен быть жидковатым!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 141 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]